みんなのレビューと感想「アンサングシンデレラ 病院薬剤師 葵みどり」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

薬剤師
定期的に通院してて、薬剤師に接する機会多いけど、薬剤師にいいイメージありませんでした。こんな素敵な薬剤師さんにリアルで出会いたいです!
アツいです。
こんな思いで頑張っている薬剤師さんもいるのでしょうか。
薬をもらうときに子どもが小さいときはよく、どうやったら薬を飲んでくれるかを相談したのを思い出しました。by 匿名希望-
勉強になる
薬剤師さんって個人的には、医師よりも何かと相談しやすい面があると思います。
この内容も些細な事までの気遣いや気配りが素敵だな。
薬剤師さんの内容は、初めてなので読み進めていきます。by 匿名希望-
良い薬剤師さんて…。
医療系の漫画でも、薬剤師さんはあんまりスポットを浴びていなかったような。
ドラマで賛否両論ありましたが、患者の立場からすると、薬剤師さんて、一番相談しやすい位置なんですよね。
患者の立場からすると頑張って!と思います。by 匿名希望-
医療物の漫画とかよくあるけど、薬剤師そんご主人公の漫画です。薬剤師さんの仕事って、こんななんだなぁ、と知りました。
くすり
薬剤師さんにスポットを当てた漫画って初めて読みました。時々お世話になってるものの、よく知らないので、裏側が観れで面白い。子どもの服薬のうまいやり方(この薬はコレに混ぜると飲みやすい等)、それはぜひ知りたい!と思いました。
面白い!
テレビを見逃してしまったので、こちらで読んでいます!石原さとみと主人公が被り、リアルに楽しめています!
薬剤師さん、わたしも窓口で薬を手渡すだけと思っていました。お医者さんに見てもらった後になぜ薬剤師さんに色々聞かれるんだろうと少し疑問だったけど、謎が解けました。医療を確実なものにする為。これからは尊敬の念で薬を受けとります!!
迷わず課金しました
続話が出るとすぐに課金して読んでいます。紙の単行本も欲しい。詳細な取材を元に描かれた漫画で、読んでいて為になるし、面白い。長く続いて欲しいです。
ドラマで気になって読みました。個人的には漫画の方が好きです。薬剤師の仕事ってあまり知られていないから、こういうのをキッカケに知ってもらえると良いと思いました。