【ネタバレあり】アンサングシンデレラ 病院薬剤師 葵みどりのレビューと感想(25ページ目)

すてきな仕事師
いい仕事してるねとついついつぶやいてしまいそうなお仕事にストイックなお話です。みなそんな方々ばかりなら本当に安心して薬も飲めちゃう!
by はるきみとんと-
薬剤師さんのお話で、
正直薬剤師の仕事ってよく分からなかったのですが、垣間見れて面白かったです。
病院、薬局などそれぞれの場所で問題があり、
薬剤師のみならず、どの仕事でもあり得る労働内容で考えさせられますね。
主人公の猪突猛進な感じにも共感が持てます。by 匿名希望-
患者ひとりひとりときちんと向き合う姿勢、患者のために医者に立ち向かう勇敢な姿同じ医療従事者として見習わなければと思わされるところがあるまんがでした。
現在、薬局で務めていますが、薬剤師さんの偉大さは良くわかります。
院内での仕事と院外では違うと思うけど、確かに研修医とかだと患者さんの意見も聞かずに先発、ジェネリックを勝手に変えたり!
で、薬局から疑義するにも中々連絡つかずでこっちはイライラ何度もあります!by 匿名希望-
面白い!
医療系マンガって色々ありますが、珍しい薬剤師さん目線での作品です。医療現場って色々な担当の人がいるけどそれぞれ色々考えてるんだなーと思った。主人公のお団子頭がかわいくて真似したい。
by razu-
病院ものでも薬剤師主役って見たことないような…
職種は違いますが働く女性として一生懸命な主人公に力をもらえます。
立派なお仕事ですね。by 匿名希望-
仕事柄、見てみたら!
薬剤師さんは大変な事が分かる漫画でした!どの仕事も大変ですが、医師に物申すことは、なかなか出来ることではありません!漫画だから?出来るのかな?絵柄は可愛くて読みやすいです!
by オバオバ-
職業物は勉強になる
確かに薬剤師さんの存在意義って、昔は分からなかったです。最近は薬剤師さんの有り難みが分かる様になってきたので、この漫画で勉強したいです。
病院で勤めている薬剤師さんのお話です。薬剤師さんの仕事についてあまり詳しくなかったので、こんな大変な仕事なんだなと思いました。
無料だから
読んだけどなかなか奥が深い薬剤師さんのお話!お医者さんってやっぱりプライドが高いんだろうなーと思いつつ読んでました(苦笑)ドラマ化しそうな感じ!これからも無料連載お願いします!
by まさママ♪-