楽しみだ
もうすぐドラマで始まるけど、今から楽しみだよ、普段なら病院の裏方の仕事なのにそれをドラマにするなんて考えていなかった
by あの青空-
職業物の漫画でした。薬剤師さんが主役の漫画は初めて読みました。主人公が熱血漢で周りが見守る感じでしょうか。無料分だけでおもしろかったです。
ほかのアプリで読んでました。が、途中からなんか続きが気になるほどでは無くなってしまい読むのをやめてしまいました、、絵は綺麗で読みやすかったです。
処方箋で薬を貰いに行く時、薬剤師さんから体調聞かれてまた診察みたいにするシステム、、なんなんでしょうかね笑??by 匿名希望-
テレビドラマ
になると聞いて気になったのでので見てみました。全く知らない世界が書かれていたのでとても新鮮でした。でも、大変そうなのでなりたくわないなぁ
実写版が出るので、最初は無料分だけの予定で読み始めました。
ドラマ化されるとのことで、この機会に読んでみました。職場で日々奮闘する薬剤師さんの姿が見られて、読みやすいと思います。
新鮮
薬剤師とは何をする人ぞ?と、病院に行くたびに思ってました。こんなふうに働いていることを知り、新鮮な気持ちに。でも、葵さんのような動きをしてる人には会ったことない。医師とコミュニケーションがしっかり取れてれば問題ないのかな。
by なぎなた-
ドラマの放送が延期になっているので、先に原作をチェック。無料分をお試し読みしていますが、若干の誇張はあるもののマジメな医療系マンガで、こんな人たちばかりだといいなぁと思える温かい気持ちになりました。
職種的に求められることはたくさんあると思いますが、患者さまを一番に行動する姿に好感が持てました。自分がお薬をいただくときは、こんな薬剤師さんだったら安心出来るだろうなと思いました。
これからの展開に期待
薬剤師さんの目を通して、医療の厳しさや責任感、そして命を考えていく作品
やる気満々の主人公が失敗しながらも少しずつ成長していきます
ただ、医師ではない身分の人が病気を探っていくところは、ラジエーションハウスの薬剤師版かなあと思いました
薬剤師の仕事以外のサブストーリーの展開に期待したいですby 匿名希望-