こんな仕事なんだ、薬剤師って、と初めて知りました。ひとのためなら、なんでもできるところがすごいです。面白かった!
医療漫画だけど、医者目線ではないパターン、ラジエーションみたく病院では注目されないけど、重要なポジション、こういう漫画が増えると知らない事が知れて為になります。
by るぅるうさん-
薬剤師さんというのが目新しく読ませていただきました。医療関係はあまり知りませんのでタメになるなと思いました。
薬剤師ってカッコいい!
薬剤師はお薬のプロ。
そんな薬剤師にも医師との関係性の難しさなどなどこの物語を読んで『そんな事もあるんだなー』と知らない世界を覗きこんだ気持ちになりました。by 匿名希望-
医療関係の仕事をしているけど、薬剤師についてはあまり知らなかったので面白かったです。漫画だからわかりやすい場面もあってよかった!
素敵な漫画
絵が可愛くて読み始めたのですが、内容も勉強になってとても良いです。
登場人物の人柄がみんなよくてこんな病院があったらなと思いました。by まこちゃんちゃま-
薬剤師の仕事って、あんまり知らなかったので、すごくためになります。薬剤師さん、見る目変わります。
グイグイひきこまれまれてつづきが気になります。by 匿名希望-
現役で訪問診療で薬剤師さんと関わるお仕事をしてちるので現実味があります
実際今のお仕事に関わっている内容なので続きが気になりますby ちろちろひろひろ-
医療の現場に焦点を当てた漫画は多いですが薬剤師は初めてみました。私も医療で働くものですが、薬剤師の苦悩などすごくリアルでした。でも、こんな熱心な薬剤師がいたらすごく安心できるなぁとほっこりしながら読めました。いつか絶対ドラマになりそうな予感(笑)
薬剤師という、職業のマンガって、あまり知らないのですが、こういうこと、よくあるなあと思いながらよんです。