みんなのレビューと感想「アンサングシンデレラ 病院薬剤師 葵みどり」(ネタバレ非表示)(158ページ目)
医療
いつも、薬を処方してもらうけどほとんどの方は、流れ作業のように渡されて終わる事が多い気がする中、こんなに患者の事に親身なれる方にお会いしたい。
by こどらリン- 0
新しい!
薬剤師が主役の医療系まんが。新しい目線で描かれていて、とても面白いです。
主人公のひたむきさに好感がもてます。by あけさたなはまやらわ- 0
医者じゃなくて薬剤師の視点でみるのは新鮮でおもしろかったです!
確かにただ薬をもらうだけの人と思ってました!by 匿名希望- 0
わたしは調剤薬局で働いています。実際患者さんのご家族の不安や不満を聞くことも現実としてよくある話です。まぁ医者と同等に薬剤師が渡り合えるのは意外と難しい
無料分のみ読みましたが、よくお世話になるのに知らなかった薬剤師さんの世界に興味が沸きました!仕事を通しつつ、どんな切り口でドラマが展開していくか楽しみです。
薬剤師の女の子
薬剤師の女の子が主人公で珍しいと思ってシュールな話を勝手に期待して読んでみたら、ドタバタした主人公が頑張る感じで始まったので、ありきたりだなーと感じてしまいました。
こんな薬剤師さんがいたら
こんな思いで日々薬剤師さんが働いていると思うと、いつももらうお薬も、余計にありがたく思うだろうな。
主人公は、薬オタクなのが面白い。by モモタロウトメちゃん- 0
薬剤師の
無料連載分のみです。
薬剤師の方のお話…
少し難しく感じてしまいました。
なんというか気楽に読める感じではなかったかも。
2週目で脱落しました。by 匿名希望- 0
薬剤師の奮闘と患者の葛藤
薬剤師さんの漫画は初めて読んだ気がします
私自身もよく調剤薬局でお世話になるので裏側というか薬剤師さんの頑張りや奮闘が面白く描かれていて素晴らしいと思いました
まだ実質2話しか読んでいませんがそれぞれ患者さんの葛藤や悩みも描かれていて色々と考えさせられましたby リらックま- 0
おもしろい!
薬剤師さんって医師が出した薬を出すだけと思っていたけど、違うのだなぁと勉強になった。これからも楽しみ!
by さやらかな- 0