みんなのレビューと感想「金色ジャパネスク~横濱華恋譚~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

幸せに
幸せになれるといいね、主人公。
自分の子を大事に出来ない人って、実は結構いるから産まれた境遇に負けないで、幸せになって欲しい。by 匿名希望-
なんとなく
作者様の絵が好きで、無料分だけ読もうと思ったら続きが気になりポイントを使いました。まだ途中なのでこれから2人がどうなっていくのか楽しみです。
なんだか、時代についていけるか不安でしたが、なかなか面白いです。時代背景も面白かったです。今後の展開が楽しみです。
茉莉亜は、自分がハーフであることを隠して生活しています…って、それ、無理でしょう…毎日、どうやって髪を染めて学校に行っているんでしょう。雨で落ちちゃうような毛染め剤で洋服汚れないの、お母さんの黛家での仕事はどうなったの…など、ツッコミどころは満載です。でも絵も綺麗だし、何となく読んでしまうのよね。
ハーフ
外国人も西洋文化も珍しい時代だから、ハーフは生きるの大変だったろうな。
でも、娘に罪ないのにお母さん酷い。おばあちゃんが常識人で良かった。
まりあの魅力はわかるけど、世渡り下手すぎ。麟太郎さんはまりあにしてみたら特別な存在だけど、お金持ちであること以外、あまり魅力わかんなかった。by sasuga_500-
可愛い
何より絵が可愛い
金髪な異国の少女がこれからどんな恋をしていくのか
展開も早いからサクサク読めそうな予感がします。by 匿名希望-
可愛い
今でこそハーフは可愛いと思いますが、昔は、いらいらあったんだろうなと思います。日本は生きづらい世界ですよね。
キュンキュンします
時代背景など色々気にしなければ、少女漫画王道で楽しめます。この作品よりも、違うほうが好きではありますが、この作品にデテクル彼もかっこいい!王子様にみえます
こちらは作品だけでなく、登場人物のファッションまでも楽しめます。幻想的な感じなので、みるだけでも充分楽しめます。
タイトルからじゃどんな内容なのか待ったわからず、だからまっさらな感じで読み始められました!また読みに来ます!