みんなのレビューと感想「金色ジャパネスク~横濱華恋譚~」(ネタバレ非表示)(64ページ目)

大正ロマン的な感じが気になります❗️
昔はハーフとか大変だったんだろうなぁ…
こういう設定が好きなんで続きが、とても気になります🎵by 匿名希望-
美しさを隠して生きるヒロイン
明治時代ー文明開化の頃
ヒロインは、ハーフの茉莉亜✨
時代背景から異人さんが珍しい時代
周囲にハーフで金髪で目の色も違っている事を隠して生きている茉莉亜の前に現れた黛麟太郎✨
最新話9話まで読んで…茉莉亜は周囲の好奇の目から耐えられず、毎日髪を黒く墨で染め、前髪で目を隠して伏し目がちな姿で生きてきたが…
それを、好奇の目では無く純粋に茉莉亜の金髪や洋装を綺麗✨だと言ってくれる麟太郎
恋の予感が…❤️
この後、茉莉亜が自分らしく生きる様を描いていくと思われるがストーリーが始まったばかりでどう展開するのか?が全くわからず…
展開次第では⭐︎5でも良いかも?
凄く期待出来る楽しみな作品✨by メゾ・ピアノ-
良い
絵が好きです!
キャラクターも嫌味なく、好きです!
身分違いの2人ですが爽やかに気が合っていそうで、恋が始まりそうな今後、楽しみです。by 匿名希望-
好き
無料分よみました。宮坂先生の描く男性は、めっちゃ好みです。いじわるだけど優しい、モテ男の典型だ。現実にいたら絶対近づくない~!
白黒だとわかりにくい。
作品の中では赤い髪の毛や目の色が違うというけど、白黒だから分からない。残念だ。内容もやや迂遠な書き方で始めの3話じゃ、短くてよくわからない。続きが気になるって感じに到達しない。
まず、絵が綺麗。差別は心が傷みますが、少しずつ麟太郎と仲良くなっていく様子を温かく見守ってしまいます。お母さんが厳しいという意見もありますが、娘を危険な目に合わせたくなくて、つい厳しくしてしまうのかな〜と思ってしまいます。娘が傷つく前に抑えてるのかな〜とか。まぁ途中までしか読んでないので分かりませんが。
幼い頃に金髪をかくすために髪を黒くされたマリアの気持ちを考えると、どうしようもなく不憫で。どうか幸せになってほしい。
可愛い
絵がとってもキレイでサクサク読み進めることが出来ます!この時代ならではの考えさせられるストーリなのかとは思いますが、令和の時代では御伽のような天使可愛い女の子とイケメンの王道少女漫画で鬱々とすることなく読めると思います!
続きが気になります♪by 匿名希望-
主人公が可愛いです。
金髪の主人公の着物姿がとても可愛らしかったです。続きが早く読みたくなるようなストーリーでした。面白いです!
出会い方はあんまり良くなかったけど、髪色がバレた時のセリフとかこれからどうなるのかとかすごく興味がわく!