【ネタバレあり】この恋はフィクションではありません!のレビューと感想(11ページ目)

この恋はフィクションではありません!
作家

本作品は2023年6月30日(金)をもって配信を停止させていただきます。

3.3 評価:3.3 763件

最高

こういう責任とってもらうぞ!!みたいなやつ好きです(笑)どーせ好きになるんだろって思いながらドキドキワクワクしてます(笑)

他の方が

レビューを書いてるのを拝見して読み直しましたが、関西弁の違和感なんて東北人にはさっぱり分かりませんでした。でも地元の言葉だったらやっぱり違和感感じますよね。そこそんな使い方じゃないとか。
    なんだかスローテンポな始まりでどこにでもいる平凡な女の子を演出したかったのかなーって感じの受け取りをしました。
    無料分ではそそられるって話ではないですね。
    ファンの前であんなキレっぷりないと思いますけど。
    金あるやつはやっぱり傲慢さが出てくるな。
    見下した扱いが本当に嫌い。

今後に期待かな

CM見て気になり購入。
    お話があんまり進んでないのがちょっと残念でしたが、絵もきれいで今後が気になります。
    書店員と作家ってのはよく見る設定なので、これからどんな展開かなと期待込めて☆3!

今どきな少女マンガな感じですね。スマホ知らない人が見たら分からなそうな描写とかあると時代を感じます。最初しかまだ読んでないですが。もう少し読みたいと思えました。

ひょんなことから

無料でしか読んでないけど、平凡な日々に有名作家と一緒に仕事する事事態すごいけど、ちょっとしたきっかけで少しずつ深くなる

続きが気になる

早く先生の過去が知りたい。なんで女性が苦手になってしまったのか、まあヒロインが直していくと思うんだけど。早く続編が出てほしい!!

言葉遣いに違和感

CMでやっていた漫画だったので無料分を読みましたが、タイトルでもっとドラマチックな展開が起きるのかな?と思ったけど、本屋で勤める主人公が、イケメン作家にお茶こぼし、豹変してめっちゃキレる展開になんだか次読みたいと思えませんでした。
    友達のへんな関西弁や言葉遣いがクセがあるので、読んでいて少し気になりました。
    ポイント使って読みたいと思えなかったので、好みかと思いますが。
    絵は綺麗です。

絵が綺麗で、まず試し読みしてみようと無料分を読んでなんとなく配信されてる分は全部読みました。
    ほんのちょっと秘密を垣間見せた所でものがたりは変化を見せるのか、それとも???というところで終わってしまい、続きがいつ出るか楽しみにしてます。

無料期間なので読みました

絵が綺麗なので読み始めに抵抗がないと思います。主人公が平凡で親しみの持てるキャラクターなのは割と入りとしては定番ですが、どんな展開になるのか楽しみです。

扉絵に興味を持ちました

TVCMでもこちらのタイトルが宣伝されていたので読んでみました
    書店のアルバイトに勤しむ女子大生の主人公がサイン会に来た人気イケメン作家とアクシデントから知り合って、という王道の設定です
    漫画や小説の世界のように人生は上手く行かない、と諦めながらもドラマティックな展開を期待させます
    絵が丁寧で主人公に共感できるのでポイント付与でのんびり続きを読んでみようと思います