みんなのレビューと感想「奴隷商人しか選択肢がないですよ?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

コミカルな女難もの

主人公は魔術も剣術も人並み外れた才能を持ちながら、将来の夢はのんびり暮らすこと。
    それなのになぜか奴●商人に。
    コミカルで面白かったです。

結局チート

テキトーなくせに潜在能力も最強で、だけど責任あるのも嫌だから結局不人気な奴◯商人へ。
    そこで出会ったエルフとの志の違いたるや…。

まさに漫画!という設定でおもしろいと思います^^
    楽しんでツッコミながら?読めるし続きが楽しみな漫画の一つです!

絵はいまいちだか

今後の展開には期待が持てる。
    設定は意味不明だけど面白さはありそう。選ばれた職業からどう展開するのか

異世界転生?

異世界転生ものだけど2度目だし、スキル隠してるし、行き来出来るのかな?楽しそうだけどあとはストーリー次第。無料期間で判断しました

転生ものの

ノリで読んでたら、素でチート級の厚待遇なんかーい。とても強いけど怠け者の主人公、田舎においてきた幼馴染みはとにかく可愛いしうらやましいぞー。

平凡が一番

ゲームだと勇者とか大賢者とか目指しますが現実だと確かに重たすぎる。こなチートスキルがどう生きてくるのかが楽しみです。

勇者や賢者の他が◯◯商人ってどれだけ選択肢が極端なのって思う主人公の気持ちはわかりました❗そして勇者があるのになんで騎士のがないのかも疑問でした。

選ぶ職業が400年前から出てないレア3つと微妙な1つを選ぶなら、どれを選ぶか……。
    向いてなくてもなれる平民じゃダメだったんでしょうか?

かもない不可もない作品である。何処にでもある設定なので、読んだらつまらないって感じる人の方が多いと思う。