みんなのレビューと感想「劉備徳子は静かに暮らしたい」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料配信のみ読みました。三国志と高校生って読む前はつながらなかったけど、名前がちょっともじってあり、師弟関係などつながっていて、ちょっと笑えた。

三国志に詳しくないので、これは誰だ?とよくなってしまい、読むのに時間がかかりました。
    絵は綺麗なので、勉強してから出直します。

おもろ

ストーリーの展開が現実と離れてるのでおもしろいですね!
    とくにやりとりもいいしこれはぜひともよんでみてください。

劉備徳子

三国志に詳しくなくても楽しめます。内容も絵もとっても現代的なので。

劉備がヒロインですが、今世では争いを起こさぬように、目立たず、ひっそりと人助けをして皆を幸せにすることを目標としています。

そして周りの従者がイケメンです。前世からの縁で、劉備の幼馴染や転校生としてヒロインと繋がっていきますが、二人ともイケメン。

どうやって恋愛に発展していくのか楽しみです。

着眼点はおもしろい

転生の話としての着眼点は面白いと感じました。
    ただ、少女マンガにやはり三国志は無理やりで、私は途中でもういいかなと感じました。

転生ものおすすめ

現代に反映するとこうなるのか!!と楽しく読んです。三国志はなんとなくしか知りませんでしたが説明もあり楽しく読めました!!

作者の他の作品が好きだったので、こちらも気になり、まずは1巻分だけ読んでみました。
    今回は色々な登場人物の恋愛が見れそうな感じなのかな?と思ったり。
    でもやっぱりほっこりした作者さん特有の空気みたいなのは感じて、読んでみたいなって思いました。

面白いです。

絵が気に入って読み始めました。ストーリーがおもしろくて先が読みたくなり止まらなかったです。主人公の気持ちがよく描かれていてわかりやすかったです。

三国志とか書いてあったからちょっと見てみた爆笑
    少女漫画ならではのストーリーがあって、まあまあ面白いと思う!

今までにない話の展開なのと、絵が可愛くて個人的にすごく好みの漫画です。まだ前半しか読めていないけど、今後の展開がすごく気になります。作者の着目した点がまずすごいなって。ぼん人には思いつきません。早く先読みたい。