みんなのレビューと感想「フラワー・オブ・ライフ」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

4.2 評価:4.2 293件

気になるワードのレビューを読む

学生の頃思い出した…
    こういうなんでも無いことで一喜一憂して、毎日が面白かったなぁ…
    変に恋愛だけのお話しじゃなくて面白い

高校生…まぶしい!

歴史物でも大人ものでもない,よしなが先生の作品.
    想像がつかないままに読み進めたのですが,

見逃しそうな軽い痛みを言葉にする,その技をここでもビンビン感じます.

現役感というか,変に甘酸っぱい過去語りにしないのも,いい
    (読んでる側は懐かしい気も起こりますけどね).
    決定的にイヤな人がいないのも,いい.

また全巻買いそう

by conezu

アッハッハ

久々にニヤニヤしてしまった。15歳のピッチピチにはハマる。高校生もの大好きだけど、この感じは新しい

どこか懐かしいカントリー感

よしなが先生の作品でそういえばこれ読んでなかったなぁ、ちょうど何話か無料やってるなぁくらいの軽い気持ちで読み始めました。(スミマセン) で、やっぱりすっかりハマってしまいました。ぜひ続きも読みたい!日常の中でほっこりしたり切なくなったり、悩んだり笑ったり、春太郎だけじゃなくてその周りのキャラクター達もみんな輝いていてもう最高です。どこかカントリー感もあって青春時代に戻りたくなります。

よしなが作品大好きです。

よしなが先生のキャラクター好きです。特にここに出て来るキャラクターは独特で「ああ…こんな感じの人居る!」って共感出来たり自分に重ねたり…老け顔の学生やらオカマに見える女教師、難病を患った男子生徒…不倫、BL、兎に角てんこ盛りなのにスッキリまとまっていて大好きな作品です。

高校生活がとても楽しそう。
    丁寧にかかれていて、やっぱりよしながふみさんだよなって思いながら読みました。
    男の子3人組のキャラも面白い!

よしながふみさん、大奥に続いて読んでいますがこんなに面白い漫画ばかりとは。
    テンポよく、キャラクター設定も魅力的。
    こんな先生達が居たら!花園くんみたいな生徒が居たら!
    続きが楽しみです。

シゲル!!

私も花園君とおなじような勘違い(?)をしてました…
    何やらクセのある登場人物ばかりで面白いお話です。
    花園君はとても真っ直ぐで良い子だしお姉さん(?)も謎ですが、これから何が起こるのか楽しみです。

作者さんのファンです。人物がそれぞれリアルで人間くさくて弱くて良いです。強そうに見えてたキャラも終盤でことごとく弱さを晒していたのが印象的でした。

満載な高校生活

無料分読んでのレビューになります。
    病気により1学年遅れ一か月遅れ
    先生、生徒、いろいろ満載です。
    これから楽しみ。