みんなのレビューと感想「残酷な世界に生きる子どもたち」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

切ない

無料分の最初の話だけ読みました。切なくてつらい話だと思います。ただただ愛されたい、そう願う子どもの純粋無垢な心を踏みにじる読後感最悪の話でした。

最後まで

読めそうにないです。絵もどことなく貧しさや悲壮感が感じられるタッチです。もしかしたら、世の中にこのような虐待はあるのかもしれませんが…。千葉の虐待の事件も鬼のような父が許せませんけど、この話も辛くなる話ばかりで、子を持つ親としては最後まで読めないと思いました。

絵のタッチも設定とかも一昔前のマンガという古くささは否めない。でも子どもの虐待っていうテーマ自体は時代も場所も関係なく普遍的なもので、だからこそ古くささを差し引いても辛いマンガだった。逆にこういう痛々しさはマンガだからなんとか耐えられるのかも。

読んでいて苦しくなるお話でした。でも、現代社会の問題となっている事でもあり、みんなが考えなきゃいけない事だなぁとも思い、それを漫画にしてくれているおかげで考えさせられました

なんか虐待とかが増えてきてる現状に子供らの感情が漫画でみれてよかったかなぁ
    学校の帰りとかに電車でみてた笑笑

ツラい...
    虐待や犯罪で亡くなってしまう子供が多いのはリアルだけど、それを物語にされてしまうとより一層ツラい...

(>_<)

試し読みしか読んでいませんが残酷そうなストーリーでした(>_<)
    絵がちょっと古めな感じがするしました。
    個人的に見づらかったです。
    ストリートはきになるのでしが内容が可哀想過ぎて読むかどうか考えます。

どの国でも、日本でも親や大人の身勝手で十分な愛情を注がれないこどもがいつの時代もいるんだろうなと感じさせられるストーリーで、子持ちの身から見ればとても、こころが痛くなる、最近でも日本で虐待のニュースも耳にすると、もっと大人がしっかりしないとと思う

なぜこんなに高評価なのか

評価の星マーク数が4.5と、とても高め。
    そんなにも高評価な作品なのか…と読んでみたけれど、なぜそんなにも高評価なのかがまだ私には分かりませんでした。
    絵がとても独特で、昔の絵のような印象を受けました。
    虐待をされる子供の話で、とても悲しい内容のストーリーですが、もしかしたら奥が深くて読み応えのある作品なのかな?と思っています。