【ネタバレあり】残酷な世界に生きる子どもたちのレビューと感想(7ページ目)

これはちょっと。。。

数ある問題提起の漫画の中で、ちょっとこれはひどいかなと思いました。
    虐待を軽んじているのか、ただの残虐な絵面とストーリーで、気分が悪くなるだけでした。
    もっと、母親が真剣に反省していく様を描いた方がいいと思います。

考えさせられる内容です。

絵的には古い感じですが内容は何処の国、年代にも同じですね!!
    弱い自分が居るから犠牲になる者が少なくならない。弱い子供、お年寄り……考えさせられる内容です、

おもしろい!

海外物の話しはあまり見ないけど、感性が違ってて読んでるのも中々面白い!
    海外の方が、子どもへの虐待のひどさがあると思った!

辛い、、、

無料のストーリーだけ読みましたが、こんな酷い絵でも漫画家になれるんですね。
    母親が改心したところで、死んでしまった男の子は戻ってこないし、どうにもやりきれないというか、、、

絵が拙すぎてイマイチ感情移入しきれないのが逆にせめてもの救いというか、どちらにしてもポイント使ってまで読みたいとは思えませんでした。

無料の分読みましたが、この子はまぬけなんかじゃありません。
    人一倍努力できる、親思いの優しい子です。
    父親の事を信じて愛されようと必死なのに、なぜこんな事が出来るのか。と、父親に怒りを覚えます。
    最後は母親がたちあがりましたが、最初からこの子の事を守ってあげて欲しかったです。

無料分読みました

レディコミでよく読んでいた作者さんです。無料分は結局ミシェル君亡くなってしまいましたが、母親は改心したみたいなので、天国で報われる事を祈っています!

とても悲しい漫画

最初の無料分だけ読ませて頂きました…
    とても胸が苦しくなる漫画でした。
    頭が、弱いからといって
    愛されなくて 母親も見て見ぬフリ…
    新しい旦那は イライラしていたりすると
    暴力。
    牧師さんは優しい方でしたが、
    あまりにも見てられない漫画でした。
    課金して読む気にはならないです。

胸糞だけど

可哀想という理由でレビュー低くつけてる方多いですが、私はあえてこの評価です。
    無料だった最初のお話だけ読みました。ひと昔前の時代背景で描かれていますが現代でもある話です。つい最近もニュースで話題になっていた親からの虐待で亡くなった子もいたのでつい重ねて見てしまいました。
    男の子には生きていてほしかった。でもお母さんが改心?したのだけが救いですね。

切ない

無料分の最初の話だけ読みました。切なくてつらい話だと思います。ただただ愛されたい、そう願う子どもの純粋無垢な心を踏みにじる読後感最悪の話でした。

これは読めない

悲しい話でした。
    読んでいて辛すぎて涙が出てしまうくらい酷い内容です。

私には受け付けませんでした。
    純粋で無垢な子をあそこまで酷いことができるものでしょうか。
    子を持つ親として、続きを読む気にはなりませんでした。