みんなのレビューと感想「残酷な世界に生きる子どもたち」(ネタバレ非表示)(25ページ目)
とりあえずひとつ目のエピソードの4話まで読みました。子供がかわいそうでかわいそうで続きは読めませんでした。
とても悲しい漫画
最初の無料分だけ読ませて頂きました…
とても胸が苦しくなる漫画でした。
頭が、弱いからといって
愛されなくて 母親も見て見ぬフリ…
新しい旦那は イライラしていたりすると
暴力。
牧師さんは優しい方でしたが、
あまりにも見てられない漫画でした。
課金して読む気にはならないです。by 匿名希望- 0
胸糞だけど
可哀想という理由でレビュー低くつけてる方多いですが、私はあえてこの評価です。
無料だった最初のお話だけ読みました。ひと昔前の時代背景で描かれていますが現代でもある話です。つい最近もニュースで話題になっていた親からの虐待で亡くなった子もいたのでつい重ねて見てしまいました。
男の子には生きていてほしかった。でもお母さんが改心?したのだけが救いですね。by 匿名希望- 0
切ない
無料分の最初の話だけ読みました。切なくてつらい話だと思います。ただただ愛されたい、そう願う子どもの純粋無垢な心を踏みにじる読後感最悪の話でした。
これは読めない
悲しい話でした。
読んでいて辛すぎて涙が出てしまうくらい酷い内容です。
私には受け付けませんでした。
純粋で無垢な子をあそこまで酷いことができるものでしょうか。
子を持つ親として、続きを読む気にはなりませんでした。by トマトyt- 0
無料分だけ読ませてもらいました!読んでいて胸が痛む話でしたが、最後は良い感じにまとまってて良かったです!
最初の話しの継父に殺されたまぬけな子を読みました。
全くもってタイトル通りじゃない感じです。
男の子のどの辺がまぬけなのでしょうか。
八つ当たりで虐待されているのに、愛されようと努力したこと?だとしたら、それがまぬけだった、ということがわかるようにした方が良かったです。
まぬけという言葉のチョイスは、語呂がいいからなのか。
タイトルと内容が合ってないように感じました。by KLKR- 7
ひどい
無料分だけで辛い。
タイトルにまぬけな子とありますが、子供がまぬけなのでは無く、母親、継父がまぬけなのだと思います。
愛されるために努力をしていたのに大人が認めないのは余りにかわいそうで、いたたまれません。by tomopu- 1
タイトルどうにかならんかね。まぬけな子ってひどすぎる。
そんで、母親カス。修道女になっても同じことを繰り返すわ。男できたらそっち行くだろうし、なし崩しに子ども作るだろうし、男のいいなり。by 匿名希望- 0
辛すぎます。
義父から愛されようと、一生懸命勉強して
頑張っていた、ミシェルですが、
もっと頭がよくなるため、義父の進めたお酒を飲みすぎてしまった。
母親も貧困から救ってくれた夫だからと
ミシェルをかばうことがなかった。
ミシェルのためにと言いながら、結局母親も自分のためだったんじゃないか…
悲しすぎます。by のれあ- 0