みんなのレビューと感想「残酷な世界に生きる子どもたち」(ネタバレ非表示)(21ページ目)
無料分の1話を読みました。悲しくなるので続きは読みません。まぬけだから?叩いていい理由にはなりません。
まぬけ?
無料配信分だけ読みました。タイトルと内容が合っていないような…
暴力を受けながらも父親に愛されたいがために必死に字をおぼえようとするあの子のことをまぬけな子といっているのでしょうか。だとしたら理解できません。亡くなってしまう前に牧師はもっと動くべきだし母親も我が子をもっと守るべき。by 匿名希望- 1
絵のクセがすごい
ひとつ目のお話を読みました。他のレビューにもあるように、ひどい内容と残酷なタイトルに物申したくなるところですが、皆様にお任せするとして。
いろんな画風の漫画家さんが居ることは承知していますが、あまりにもレベルが低すぎるのではないかと。お金を払うものではないとおもいました。by 匿名希望- 0
いやいやいや
1話目からなんだこれ。母親、それで救われたと思うなよって感じです。タイトルにも悪意しか感じません。総じて不快で読む気にもならない。
可愛そうな話
日本でも最近あった時間。父親が酷すぎて、母も見て見ぬ振り、もしくはいっしょに暴力、みたいな胸くそ悪いお話でした。子供殺した直後に、許してくれ!とか言いながら妻(死んだ子の実母)を抱く、とかは本当意味わからない。絵がちょっと、素人並みなのが残念です。
話は興味深く面白いと思ったけど、絵があり得ないくらい下手で古臭い。
体のバランスとか素人かというくらい変by 🍎りんご🍏- 0
まぬけ…?
無料分読みました。
タイトル酷いですね。
他の方のレビューにもありましたが、虐待され殺された子供のことをいってるんですか?
まぬけじゃなくて、どこまでも純粋で父からの愛に飢えていた子です。
実の母親にもなにも共感しない。
日常的に虐待されるほうがマシ?あの男に出会ってなかったら死んでた?母親は楽になっただろうね、体を売ることはなくなったし、男から日常的に暴力を受けてないように見えたし。
子供は死ぬより辛かっただろうと思ったし、結局、あの男のせいで死んでしまった。
絵があまりうまくなかったのが、逆に読めた点に星一つかな。絵がうまくてリアルに描かれていたら、とてもじゃないけれど辛すぎてみれない内容だった。by asami.- 4
いつの時代にも、どこの国にも子供が犠牲になる事が多すぎて悲しくなります。子供連れでシングルマザーは生活的にキツイのは分かるけど、最低限として子供は守るべきだと思う。
かなしい
こうなる前に助けられなかったのかな。
真っ直ぐに愛を伝えられる子どもたちってすごい!大人も変わってほしい。by 匿名希望- 0
無料配信分だけ読みました。
全然まぬけなんかじゃないです。努力もできて素敵な立派な子です。
大切な我が子を守ってやれなかった母親こそまぬけです。by 匿名希望- 0