【ネタバレあり】残酷な世界に生きる子どもたちのレビューと感想(2ページ目)

試し読み

試し読みの継父の分を読んだがこれは母親も悪い気がする
    自分が苦労したくないからと息子を見捨てるなんて最低だし最後母親は本当に反省しているのか分からない

悲しい

子供の健気さがむくわれず、よんでいて悲しくなります。せめて、最後幸せになって欲しかった…。でも、現実にもこういう子がいるんだろうなと思うと、もう少し読んでみようかなとなります!

いつも子供は犠牲者

子供はいつも大人や社会からの犠牲者だ。
    どの作品も子供にとって残酷で胸が痛くなる話ばかり。
    でもなお、子供は親からの愛を求めている。
    大人は子供を守らないと…と思わせる作品ばかり

可哀想過ぎる😭大人の都合で悪いなとか思うけどそんな時は後で可愛がってあげるとか出来ないものかなとか思いました😆

たとえ漫画でも

無力な子どもが虐待されて、命を奪われるのは、どうしても受け入れられません。
    救われる物語を読みたいですね。

心が痛い

ずーんと鉛のような何かが頭の上から足の裏に堕ちていくような感覚になりました。こんなこと本当には、あって欲しくない。そう思います。

つらい内容

継父が酷い。しつけと言いながら暴力。実母も今の生活を捨てられず見て見ぬふり。
    子どもは一生懸命、好かれようと努力するのに、暴力を受け続け。結果、死んでしまう。胸が痛い話です。救いがない内容に、読んでいて苦しかったです。

あまり絵は好きじゃないんですけど内容が残酷だけど美しいのでついつい続くが気になります
    幸せになってほしいけどなれない

とにかく、読んでいて辛かった。どんなに辛い目にあっても愛されようと努力する子どもの健気な姿…。どうにか救ってあげて欲しかった。

読んでいて

あまり気持ちのいいものではなかったが、こんな世界があるのかと思った。知らない世界が沢山あるのだなと思った。