みんなのレビューと感想「残酷な世界に生きる子どもたち」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
悲しい
無料お試しで見ました。絵柄は古いですが読みやすかったです。ですが他の方も仰っている通り悲しいし切ないし憤りを感じます。
絵のタッチも設定とかも一昔前のマンガという古くささは否めない。でも子どもの虐待っていうテーマ自体は時代も場所も関係なく普遍的なもので、だからこそ古くささを差し引いても辛いマンガだった。逆にこういう痛々しさはマンガだからなんとか耐えられるのかも。
読んでいて苦しくなるお話でした。でも、現代社会の問題となっている事でもあり、みんなが考えなきゃいけない事だなぁとも思い、それを漫画にしてくれているおかげで考えさせられました
♡
なんか虐待とかが増えてきてる現状に子供らの感情が漫画でみれてよかったかなぁ
学校の帰りとかに電車でみてた笑笑by 匿名希望- 0
「継父~まぬけな子」って😅なんだか題名が辛いなぁ…
最初は助けてくれるのかと思ったけど題名的にやっぱりそんなことはなかったですね。
ここまでされても愛されたいって思っちゃう子どもがかわいそう。
お母さんもあともう少し手助けしてあげてほしかったby 匿名希望- 0
評価が高かったので、無料分読みましたが、内容も子供が可哀想で酷く、先を読む勇気はありませんでした。絵も独特な感じ
何か自分には、想像もできないくらいの、残酷で、痛い目にあって、毎日を送っている子供たちが、この地球にはたくさんいるんだろうなって思いましたね、それは、今も昔も、変わらず、かわいそうな子供たちなんだろう。
(>_<)
試し読みしか読んでいませんが残酷そうなストーリーでした(>_<)
絵がちょっと古めな感じがするしました。
個人的に見づらかったです。
ストリートはきになるのでしが内容が可哀想過ぎて読むかどうか考えます。by 匿名希望- 0
どの国でも、日本でも親や大人の身勝手で十分な愛情を注がれないこどもがいつの時代もいるんだろうなと感じさせられるストーリーで、子持ちの身から見ればとても、こころが痛くなる、最近でも日本で虐待のニュースも耳にすると、もっと大人がしっかりしないとと思う
試し読みだけですが
何故これが高評価なのか、試し読みだけでも酷い内容で続きを買おうという気分には到底なりません。
私には高評価をされている方の感性が理解できません。
また絵が独特すぎて受け付けられないですが、この独特さで、内容の酷さが緩和されているようにもおもいます。by 匿名希望- 2