みんなのレビューと感想「残酷な世界に生きる子どもたち」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
無料分の1作品のみの感想ですが、なんとも言えない終わり方で後味が悪いです。タイトル通りの展開で読まなければよかったです。
…
血の繋がっている子でも、自分が助かる為なら迷わず生け贄にする母親。虐待○いや、○された心愛さんを思い出す…。
無料だけためしに読んでみましたが、
嫌な気分にしかならなかったです。
虐待は永遠になくならない問題ですね。by 匿名希望- 0
えー…
無料分をみたけど、絵が魅力的じゃないし途中で読むのを辞めた。内容もひきつけられるものじゃなかったし。
読んでいて辛くなりました。死んでしまった子供より継父の方がよっぽどマヌケです。今も問題になっている虐待について、最後に妻が改心してくれたけど、もっと早くおかしいって気付いてくれたら死ななくていい命が助かったのに。ストーリーはすごく酷なんだけど、命の大切さについて考えさせられます。
何とも言えないお話でした。絵はお世辞にも上手と言えないのと、ストーリーの展開も、うーん、、、となる感じで、落ちもいまいちでした。
無料分読みましたが、ひど過ぎる内容・・そもそもタイトルがおかしい。何を訴えたいのかも疑問です。続きを読もうという気持ちになれない。
無料配信分で最初のお話だけ読みました。
時代はひと昔前の外国が舞台ですが、現代の日本でも残念ながらよくある虐待のお話です。
まずはタイトルに違和感。
まぬけな子って誰のことだろう。
殺されてしまったミシェルのことだとしたら、あまりに救われない酷いタイトルだと思います。
目を背けてはいけない問題ですが、やはり気分が悪くなるのは否めないです。by 匿名希望- 1
残酷な話しだけど、今もどこかでおきているんだろうな。たいがいがこのストーリーと同じ実母と義理父または内縁関係の男性で、どうして母親が守ってあげないのかな?って思う。母親だけじゃ経済力が無いか、働かない男が生活保護費をあてにしてのパターン、どちらにしろ最低な男なんだから目を覚ませ!
タイトルが
タイトルが…男の子は、全然悪く無いし100%あのオヤジが悪いじゃ無いですか‼️
義父の為に勉強頑張ったのに…
虐待されて死んでしまうなんて悲しすぎる…by 匿名希望- 0