みんなのレビューと感想「子捨て母の詩」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
悲しい。
どんな事情があるにせよ、子供は捨てれないなぁって。読んでてとっても悲しくなりました。子を思う母の気持ちは切ない。
by emm_- 0
うーむ?
無料版だけ読みました。子供をおいて、DVの旦那のいる家に置いてでる わたしには わからない感覚だなぁ…
辛い
母親の気持ちも分かるし子供の気持ちも分かる切ないストーリー。どちらの立場になってもそうなるかもと思ってしまいます。旦那が一番悪いからこそどちらも責められない。
時代背景が違いますが
離別時に親権を取れずに、別れて暮らす女性も居ます。
今は色々な補助が有り働き口も有るのでこの話しのように断腸の思いで子供を置いてくるというのは少ないかも。by れいぞう- 0
京子編読みました。
今の時代離婚も多い為、訳あって子供と離れて暮らす人も多いと思います。それでも親の愛情を感じられるといいなと考えてしまう作品でした。by 匿名希望- 0
辛い
子供を置いていくしかなかった。
見ていて辛いですが、近所に理解のある優しい方がいてよかったです。
無料分しか読んでいませんが、これからどうなっていくのか気になります。by 匿名希望- 0
京子編だけ
京子編だけ読みました。何歳位の女性なのかな?家を出るとき息子も連れて逃げれば良かったのに〜‼️と思ってしまいました。
京子編しか読んでいないけど、全話、昔の話かな❓ちょっと気になってしまいました。by 匿名希望- 0
ベタな始まりですが、そのベタなのがよくて、読みたくなります。
このあとの展開もたのしみで、読み続けそうです。by 匿名希望- 0
悲しい
子どもを生んではいけない人が生むとこんな悲しいことになりますよね。でも生まないと気づけない、気づかない人もいて、でも子どもを捨てる選択をしてしまうのだからこういう人は母親になってはいけない。
やりきれない
母には逃げた理由がある。
子には母を憎む理由がある。
お互い分かり合えない原因がある。
でもラストは良かったです。by 匿名希望- 0