みんなのレビューと感想「子捨て母の詩」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
悲しいお話でした
昔は、こういう事は、よくあったのかな。
とても、悲しいお話でした。
辛い母の話ですが、周りの人が親切なのでが救われました。by 匿名希望- 0
ひとつめのお話だけ読みました。
暴力に耐えられず子どもを置いて逃げた母親と残された子どものお話。最後はわかり合えたけど、、悲しい。by 匿名希望- 0
同じ親として、子供を置いて出ていく母親の気持ちが分からない!母親が居なくなれば次は子供・・・可哀想すぎる
内容と画風に、、
まず、数コマ見た段階で楳図かずおさんかと思いました。目の描写がかなりホラーチックで内容が霞む思いでした。ストーリーはどこかで聞いたことのあるような、単調な、特に事が起こるわけでもない、そのまま終わるといった内容でした。
無料配信分の京子編読みました。
はじめに子どもも連れて逃げればよかったのに。迎えに来た時もまだ小さい子なのだから、もっと説得して無理にでも引き取ればよかったのに。by 匿名希望- 0
せつない
せつないはなしです。子供も連れてって欲しかった!なんで迎えにいくならはじめから連れてってくれないの?
いつも犠牲になるのは子供だしby にしにしありあり- 0
最初の話
最初の話だけ読みましたが、展開はよくありがちで、中身はちょっとあり得ない内容でした。まだ幼い子が母に置いてかれたとはいえ、迎えにきた母を拒否するなんてまずないと思いました。
えー…
途中まで読んだけど…今と違って大変なんだなと思うけど、絵が古くさくてなんだかついていけなかった…
せめてもう少しかわいければby 匿名希望- 0
母とは
京子編を読みました。夫から逃げ出す時、何故子供を連れて行かなかったのか、。まぁ、だからドラマになっているのだけど。
私も母親ですが、小さな子供を置いて出て行くことはできないなぁby 匿名希望- 0
泣ける
昔は、きっとこういう家庭が多かったのかな。なんて少ししんみりしながら読みました。でも昔も今も変わらないのは、母の愛だな。と深い漫画です。
by みたをまる- 0