みんなのレビューと感想「前略 雲の上より」(ネタバレ非表示)

期待して読んだんですが、微妙でした。
    空港をテーマにするなら、もっと雑学から内容を広げられたのでは?
    続きが気にならないマンガでした。

表紙から想像したのと実際のお話は全然違いましたが、割りと好きです。
    空港・飛行機マニアの漫画ですが、へぇ~、なるほどー!というトリビアがなかなか面白いです。
    無料分12話まで読みましたが、購入してまで読むかというと...そこまでではないかな。

面白いです!

無料掲載の4話ぐらいまで読みましたが空港に興味がない自分でもさらさらっとやめました!
    部長の熱いキャラにグッときますね!クスッと笑える内容がいい感じです。

なんの話かよくわからなかったです。無料分を読みましたが、飛行機のことだけです。空港の魅力を語りたいのかな。

タイトル見て、てっきり亡くなった人からのメッセージ的な内容かと思ったら全然違って楽しい作品でした
    課長さんがとても良い味出してます

面白いです。めちゃくちゃ好きなストーリーなのでツイツイ読んじゃいます。。今は毎日読んでしますwおススメです

飛行機、なんだかんだと、奥深いんだろうなぁ…
    何でもそうだけど。
    いろいろな角度から、飛行機の魅力をしっていくのかなぁ?

最初は

なんの話かわからなかったです。でも、だんだんたと飛行機にのめり込む主人公と同じようにだんだんとストーリーに入り込んでしまいました。上司がカッコいい。

不思議なおもしろさ

課長の空港愛は面白くて、実際に空港に行って確認してみたいと思うあたりがすでにじんわりやられてます。課長は桐谷くんの何を見込んだんだろうなぁ…

嫌いじゃない

単調ではあるけれど細部に渡る飛行場の描写が素晴らしかった。個人的に新千歳空港が出てこないのが悲しい。