みんなのレビューと感想「片思いは最悪」(ネタバレ非表示)

冬馬の元カノまりなちゃんも、男友達2人も、燎の家族も、初対面の佐々木さんも、周りみんなが気付くほどにわかりやすい燎なのに、冬馬だけが気付いてなかった鈍感さというか天然というか…それ故の言動に燎が不憫に思えてならないです(笑)

でも、燎は自覚してて冬馬はその気持ちがなんなのかわからないだけで、結局はお互いに小さい頃からお互いのかけがえのなさを感じてたんですよね。
    幼馴染っていいなぁ。燎が報われてよかった。

冬馬の漫画執筆に協力する形でセフレみたくなっちゃってる時も、気持ちが通じあっての時も、冬馬の表情とかはすごく色っぽくて、すごくドキドキキュンキュンしちゃいます。

by HI-RO-

面白かった!

燎くんが一人で悶々と想いを巡らせてる時のキャラが最高でした。
    冬馬くんはかなり破天荒だし無頓着なタイプだけど
    二人の展開が無理なくて面白かったです。
    そして作品のためのお試しエッチとはいえ
    毎回エロかった(笑)
    葛藤してる燎くんも良かった(笑)
    冬馬くんへの想いがダダ洩れでみ~~んなにバレてるのが
    けっこうホッコリしました♬

ちくはぐな二人も、昭生くんのギャップが面白くてカワイイ。
    ちょっと素敵なお話でした。

モブまでみんなキャラが良い

お気に入り作家さん見つけてしまいました。メインだけではなく、モブのキャラもしっかりしてて本当に楽しめました。
    冬馬の破天荒ぶりがかわいかったです。
    元カノのまりなちゃん、本当に良い子で拝読してきたBLに出てくる女の子のなかで、それも受けの元カノ設定で1番好きなキャラになりました。

お話しは大道だけど…

BL漫画を描く為に幼馴染に色々なプレイをお願いする、よくあるお話しだけどー
    燎くんは冬馬くんが大好き過ぎて、単にラッキースケベと割り切れない。でも勿論断れる訳もなく…その葛藤する姿にキュンキュンします。
    ド天然の小悪魔冬馬くんもエロ可愛い!
    絵も綺麗で、ほんわか可愛いお話しでした。

by TAI TAI

爆笑!

BL漫画でこんなに笑ったのは初めてかもしれない笑
    燎の葛藤している心の声が面白くてツボでした
    冬馬も天然で天真爛漫で、でも意外にサバサバしていて、とても好きなキャラでした!
    うん、これはとてもよかった!
    絵柄がもっと好みだったらどはまりしていたと思う

by wkko

作者様買い

今回も面白かったです!幼馴染の2人が1人はずっと片想いしていてもう1人は自分の気持ちに自覚がないだけってことだったんだなーっと思います。ただ男性経験したいなら誰でもいいはずなのに幼馴染以外は考えられないってとこがもうね。

健気な燎くんイイですね♪

受けの冬馬くんも美人系好きにはたまらないですね♪(笑)こじらせ愛が見ててとても可愛いらしいです♪燎くんの一途さがまた周りが応援したくなるのもスッゴく解ります♪エロもなかなかイイです♪

バレバレな人って可愛いですよね♡2人はノンケなのに、りょうが好き。冬馬が好き。ってなる気持ち関係がいいな〜。私的には腐女子のマリナが最高でした!笑  これは、マリナはもしや作者さんでは、、、???笑

両片思い、、、なのか?いや、何でもいい!だって、登場人物みんな可愛いんだもん!!特に、番外編は胸キュン要素だけがギュッと詰まった感じの内容だった!個人的には、「ちぐはぐな二人」のほうが好きかな?

おもしろかったです。
    受けは、ここまで鈍感なやついるか?
    攻めは、みんなにバレバレなほど受けを好き!
    攻めが可哀想になるくらいだけど、最後はお互い想いを伝え合って、ハッピーエンド!