みんなのレビューと感想「高齢出産その時」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

障害があったら……

「障害があったら堕ろす」「障害のある子は育てられない」

私も妊娠する前はそう思ってた。

でも実際に妊娠して、エコーで胎児を見た時は迷った。

出産

高齢出産のリスクに考えさせられる
    確かに五体満足じゃないと迷うかも今、出産前検査で中絶選ぶ人も多いだろう
    いろんな思いで読める一冊

続きが読みたいです。

ストーリーの展開が怖すぎて、あっという間に読んだしまいました。嫁姑怖すぎます。続きが早く読みたいです。

こわい...

高齢出産、自分も他人事じゃなくなってきているので、読んでてすごく感情が揺さぶられました。でも読んで、少しこわい気持ちがなくなりました。

大変!

出産とは、本当にかなりの労力を使うもの!
    それにプラス高齢となると、本当に体がキツイ!!
    精神も不安定になるし、ストレスのはけ口もなく、毎日子供と向き合う…。
    母とは、大変なことです!!

高齢出産

35歳以上が高齢出産。
    どんどん卵子の質の低下やそもそも、妊娠しにくくなったりするんだけど。
    最近、芸能人の高齢出産多くて[私も!!]みたいな人多いけどさー…。

同じく

私も同じく高齢出産したのであるあるネタが面白くて読んでしまいます。産まれてからもいろいろあるので今後の展開が楽しみ!

いいじゃない

40超えて望んでないのに自然妊娠なんてすごい!いや、プレッシャーがなかったからできたのか。。
    1話しか読んでないけど、ハッピーで子供を育てることにポジティブになってくような展開でありますように。

まだ無料お試し分しか読んでいませんが、続きが気になる。
    このまま購入していこうかなぁって思います。

高齢出産。妊娠中、産後そして育児。
    今後どのような展開になっていくのか楽しみです。

初産で43歳かぁ…

今は○高とか言われる高齢出産ですが、色々な事情で少し妊娠出産が遅れただけなんでしょうが、やはり体力面やこれからを考えたら主人公の気持ち分からなくもない作品でした。