みんなのレビューと感想「高齢出産その時」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

まだお試し分だけですが

皆様々な事情があるかと思いますが、高齢出産は望んで(晩婚→計画的に妊娠や、中々できずに不妊治療ののち妊娠)のことばかりだと思っていました。
    望まずとも運良くできちゃった!ということもあるのだなぁ〜と少し驚きました。
    続きが気になる!

共感

自分が産後なので、色々思い出したり共感しながら読みました。体験のお話が好きなので、読んで良かったです。

子供が欲しいと思わなくても高齢で妊娠て、運がいいと思います。もっと若くて欲しくてもなかなか妊娠しないとかよく聞くし、高齢で無事に出産できてよかったです。旦那さんとの産後の生活はリアルで面白いです。

よくわかる

高齢出産の母の気持ちがとっても分かりました。私も高齢出産ですが、色んなことを右往左往しながら生きてきました。面白い。子供は宝だと感じます。

自分も40代で初産だったので色々と共感できることもありました。絵が古いのが気になりますが、心理描写とかしっかりと描かれていると思います。

高齢出産のお話です。
    少し絵が苦手だったのですが。
    世の中の高齢出産の話を主人公は知っていたのか。。ちょっと気になります。

高齢出産の不安、いろいろありますよね。体力的なもの、子どもの障害の可能性。でも、子どもが日に日にお腹で大きくなり、胎動を感じたりすると、どんな子でも愛おしいと感じるんですよね。この先のお話も楽しみです。

身につまされるような話でした。

私も出産するとしたら高齢なので。今とても悩んでいるので、最後まで読みたいです

無料分とりあえず楽しんで読みました。40代ではないですが、とても共感できる作品だなぁと思います。自分も若くはないので今さら妊娠は怖いし、したいとも思わない。母性がどうのこうのって思う以前に子供に興味が無い。

どうしても女性の妊娠力って期限があるから、つらいとこですね。結婚、仕事、家庭いろんなことを背負いながら、それでももっと忙しくなることを望むのは母親だからとおもいます

by atsan