みんなのレビューと感想「高齢出産その時」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

高齢出産その時

3.5 評価:3.5 155件

気になるワードのレビューを読む

作者さん自身の実話なんでしょうか。
    自分にも幼い子どもがいるため、なんだか他人事に思えず、夢中で読みました。
    早く続きが配信されないかなあ。

高齢出産のお話です。
    少し絵が苦手だったのですが。
    世の中の高齢出産の話を主人公は知っていたのか。。ちょっと気になります。

考えさせられます。

無料分しか読んでいないのでとても続きが気になります。
    妊娠したら、元気な子が産まれてくることが当たり前でないとそう思わされます。年齢は関係ないと、妊娠をしてさらにそう思うようになりました。

高齢出産の不安、いろいろありますよね。体力的なもの、子どもの障害の可能性。でも、子どもが日に日にお腹で大きくなり、胎動を感じたりすると、どんな子でも愛おしいと感じるんですよね。この先のお話も楽しみです。

共感

出来る部分もある。私は高齢ではなかったけど仕事柄、大量にお酒飲む飲むし副流煙や私も喫煙してた。子供が出来てもタバコ辞めれなくて出産2ヶ月前まで一本でもすってた。
    子供に害が出るとネットで書かれていたし、家族にダウン症の人はいなかったけどそのせいでもしダウン症の子が産まれたら私は可愛がれるのか不安になり、禁煙も成功したし検査は受けなかったけど胎動感じれば嬉しかった。この子を生かすのもなにもかも私次第。でもやっぱり障害があったらどうしようと思っていたと思う。この人物のようにお腹が大きくなるにつれて障害を持ってる子や人に自然と目がいくようになってしまい…申し訳ないけどこの子は普通の子で産まれてほしいと思ってしまったし、産まれて間もないころのダウン症の子の顔なんて分からないから自分の子供の顔を見てもみんななんだかんだ似てて余計に不安で…結局ダウン症ではないけどもしかしたらこれから先障害が出ることがあるかもしれないけどそうなっても可愛い子供だし育てていける気はします。なんかそんな気持ちにさせてくれるお話です。

共感

妊娠も出産も奇跡の連続です。赤ちゃんの力はそれはもう絶大で大人が思うよりもはるかに強くて素晴らしいものです

障害があったら……

「障害があったら堕ろす」「障害のある子は育てられない」

私も妊娠する前はそう思ってた。

でも実際に妊娠して、エコーで胎児を見た時は迷った。

出産

高齢出産のリスクに考えさせられる
    確かに五体満足じゃないと迷うかも今、出産前検査で中絶選ぶ人も多いだろう
    いろんな思いで読める一冊

面白かった!幸せになれます。

話の度に、幸せ感じれるし、イラストもおしゃれじゃないけど、見やすいし。
    感じが出てます。

続きが読みたいです。

ストーリーの展開が怖すぎて、あっという間に読んだしまいました。嫁姑怖すぎます。続きが早く読みたいです。