みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 処女オークション~クレオパトラの娘~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
本当にあった話なのかどうなのかはわかりませんが、怖い話でした。あまり先は読みたくなかったので、無料分のみ読みました。
オクタヴィアは
謙虚な女性だったんじゃなかったっけ?💦 まあ、こういう漫画に史実を求めても仕方ないか。(笑)(笑)(笑)
続きが気になる!
まだ途中ですが、死ぬのは簡単。
どう生き延びるのかとゆう話だと思う。
こんな苦労をした分幸せになってほしいby 匿名希望- 0
無料分しか読んでません。クレオパトラの娘の話は嘘?本当?他の方のレビューを読むと意見が正反対ですね。本書では不遇な扱いを受けますが、強く意志を持ち知識を身に付け最後は幸せになり良かったです。
過酷な生業があるのだなぁとは思いました。
ただ、やっぱりチョット引きました…
こんな現実があったにしても、読むのは辛いです。by 匿名希望- 0
クレオパトラは、有名だけど、娘がいたとは…
どこまで実話なのかわからないけど、勉強になった部分もあるかな。by 匿名希望- 0
微妙
タイトルを見て読みましたが、どうしても絵が好きになれなかった。
途中で読むのをやめました。ポイントの無駄です。by 匿名希望- 0
どんな状況におかれても、信念は曲げず己を忘れずに高貴を貫いてきた人がやはり歴史に残るような人間になるのかなと。
今では考えられないような悪もあるけど、そんな時代を生き導いてきた人たちの魅力は本当にすごい!by 匿名希望- 0
なんだろう。。
実話なのかわからないが、何故だかとてつもなく薄っぺらいのだよ。話の帳尻合わせるかのような終わり方とか。もう少し膨らませてもいい気がする。
by neco*neco- 0
そこそこです
単発ものが何個かあるような感じです。ストーリーは、少し難しく読むのに集中しないと内容が入ってこない感じです