みんなのレビューと感想「すみれファンファーレ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

たまに涙

すみれちゃん可愛いです。また、うちも数年前離婚し10歳の子がいるので、お母さんに感情移入して泣かされます。離婚後自分に自信が持てなくなったり、心配性になったり、お金の心配とか…。男性に読ませたいですね。

かわいくて、せつない

あるあるなエピソードや、切なくなる感じが、すごくよかったです。
    絵がかわいくて、いやされます。
    オススメです。

ほのぼの

絵がほのぼのしていて出てくる女の子もとてもいい子で癒されます。親の離婚を子供の目線から描いていて考えさせられる作品でした。

すみれちゃん、お母さん、ファイト🚩😃🚩と思わず言いたくなってしまう。精一杯生きてる二人。知らないうちに、よく似たことを話してしまう二人。だからこそ、周りにいる人もいい人ばかりなんだろうな。応援したいです。

すみれちゃん、いい子だなあー
    親が思ってるよりずっと子どもだって親の事を考えてる。
    改めて気付きました。

すみれちゃんは人を笑顔にさせれて
    人の幸せを喜べる
    人の不幸を悲しめる
    いい子、、、、、、、、。
    是非見てね。

すみれちゃんは賢くて健気で明るくて素敵な女の子です。
    親が離婚すると子供はいろいろ考えて立ち回るので、ふとした場面がとっても切なくなりました。
    お母さんも元お父さんもすみれちゃんのことを大切にしているのが伝わります。

泣いちゃいました。

すみれちゃんは、とっても優しい女の子。「おかーさん、幸せになろうね」に涙しちゃいました。子供は親の気持ちをここまで感じて行動してしまうのか…けなげさが切ない。

菫ちゃんが凄く可愛い
    こんな素直で人の気持ちがわかる子がいるのか⁈って思った
    でもそんな風に子供にさせちゃいけないとも思った
    もっとワガママ言ったり癇癪起こしたり
    甘えたりさせてあげたい

楽しみ

試し読み一話してみました。シンプルな飾り気のない絵や話の進み方のように感じました。続きが読みたくなります。