みんなのレビューと感想「すみれファンファーレ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

微笑ましい

絵はうまくないけど
    すなおで健気なすみれちゃん。
    お父さんもお母さんも事情はあれどすみれを思う。
    そんなすみれに、お父さんの再婚相手も、お母さんのお店のスタッフも・・,・
    よい作品です!

たまに涙

すみれちゃん可愛いです。また、うちも数年前離婚し10歳の子がいるので、お母さんに感情移入して泣かされます。離婚後自分に自信が持てなくなったり、心配性になったり、お金の心配とか…。男性に読ませたいですね。

すみれちゃん、お母さん、ファイト🚩😃🚩と思わず言いたくなってしまう。精一杯生きてる二人。知らないうちに、よく似たことを話してしまう二人。だからこそ、周りにいる人もいい人ばかりなんだろうな。応援したいです。

すみれちゃん、いい子だなあー
    親が思ってるよりずっと子どもだって親の事を考えてる。
    改めて気付きました。

すみれちゃんは賢くて健気で明るくて素敵な女の子です。
    親が離婚すると子供はいろいろ考えて立ち回るので、ふとした場面がとっても切なくなりました。
    お母さんも元お父さんもすみれちゃんのことを大切にしているのが伝わります。

泣いちゃいました。

すみれちゃんは、とっても優しい女の子。「おかーさん、幸せになろうね」に涙しちゃいました。子供は親の気持ちをここまで感じて行動してしまうのか…けなげさが切ない。

菫ちゃんが凄く可愛い
    こんな素直で人の気持ちがわかる子がいるのか⁈って思った
    でもそんな風に子供にさせちゃいけないとも思った
    もっとワガママ言ったり癇癪起こしたり
    甘えたりさせてあげたい

なんとなく惹かれて読み始めましたが、本当に読んでよかったです(*^^*)
    大人になると忘れてしまいがちですが、子供って大人が思うよりもずっといろんなことを考えているんですよね。

子供時代を思い出し、泣いてしまう場面もありました。
    おススメの漫画です!!

二話までしか読んでないのに

たった二話までしか読んでないのに、ぐっと来て泣いてしまった。こどもだからこそ考えることがあるし、我慢してた気持ちもあるし、家族だからわかってあげたい気持ちもあるし。
    絵が優しい感じでそれがまたぐっと来ました。