みんなのレビューと感想「愛依存~スタンドアローン・シンドローム~」(ネタバレ非表示)(21ページ目)
女を捨てきれない部分が、まだ母親であってもあるのは仕方ないかと思いますが、軽率すぎて共感出来ず途中で読むのをやめてしまいました。
ドロドロしたストーリーなのかなと思っていたが最後は爽快感で読み終えた。主人公の成長と前向きさが良かった。
見ててつらくなる。女の弱さを見せつけられているきがして。親になるって、ほんとうに狂いことばかりじゃないはず。。
んー
無料ぶんだけ読みました。
まずすげー唇…バランス悪い。
でも頭ゆるい感はよくでてるかも。
この後購入するかどうかはレビューを見てから決めようかな〜〜by 匿名希望- 0
女性より男性に読んで欲しい。
主人公が数人いて、各目線で彼女達の人生が描かれている。
女性だから、母親だから…
綺麗でなきゃいけない、
結婚して子供を生まなきゃいけない、
男性が使った食器を片付けなきゃいけない、
男性は仕事だけで仕事やプライベートを諦めるのは女性ばかり、
こんな世の中に問題提起する良いマンガだと思う。
そして、男女の感情の機微もうまく表現できている。
共感型の女性が読んでも、主人公に感情移入できなければ低評価になるだろう。
これから結婚する男性や、既婚男性で家庭のことは妻任せの人に読んで欲しい作品。
家事は共同生活だから分担すべし。
育児は2人の子供だからやって当然。
この認識がない人が多過ぎる。by 匿名希望- 0
絵で個性を出したいのはわかるけど、こりゃないんじゃない?クチビルお化け状態なのはみんな突っ込んでるけど、それより目だよ目!まつげ繋がってるじゃない。おかしな容姿にすることで歪んだ精神状態を?って、そこまで考えてる風でもないし。こまったね
by kaka3- 0
共感できない
読んでいて共感できない漫画だし、こんな女性が居たら引きます。取り敢えず無料で読めるとこしか読まない漫画です
by ぺろりん- 0
過激なタイトル
愛に依存するって、辛くなる生き方だと思う。孤独が好きな性格の自分で良かったっと思う。
この作品は、タイトルにインパクトがあるのがいいでしょby 匿名希望- 0
主人公の言動には呆れるけど、いつまでも女でいたいという気持ち「だけ」は分かる。
でも自分の親に子供預けて男とデートとかダメでしょ…
主人公の姉が感じ悪く描かれてるけど、姉が言ってることは当然だと思う。
あと絵柄が気になる。
くちびるが凄すぎ。by 匿名希望- 0
共感できます
話の流れは一緒ですが、それぞれの登場人物の目線で物語が別々にかかれています。
絵はあまり好みではないですが、話はおもしろいです。女の気持ち分かるなぁーと思うところもあります。
続きが気になります。by 匿名希望- 0