みんなのレビューと感想「美容依存パラダイス 見た目がすべて」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

綺麗になりたいけど、整形は痛いし、怖い。病みつきになるのもいや。お金もかかるし、失敗も怖い。そういう顚末が詰まっている。

どう見ても可愛い主人公なのに周りの評価で整形。整形が悪いとかは思わないけど周りに左右されすぎてる。もったいないな

怖い

美しさを求めてしまうし、顔がすべてという気持ちもわからなくもないですが、すべてうまくいくわけじゃないなあと思った。

劣化⁈

30代前半でそんなこと気にしてたらこの先どうすんの…劣化なんて表現したり、若作りとかしてても、確実に年取るわけだし。

所謂「オタサーの姫」的な主人公の話。でも、だんだんと若さが無くなっていき、紅一点でも無くなるのは自然の成り行きですよね。でも、受け入れられない主人公はアンチエイジングに走る…。
    何事も、やりすぎは命取りですね。いろんな意味で。依存になったら借金にもなり…

無料広告から読んだら、案外と面白く最後まで読んでしまった。

ポイントも安くて、内容もバカバカしいけど読みやすかった。

既婚者達から、チヤホヤされていい気になってたら若い子が入ってきて、それも社長の婚約者。
    一事が万事、有り得ない状況だけどマンガだからねー。

結局、自分を客観視出来ない哀れな局が、最後まで勘違いしてお団子のような顔に整形して終わり。

尻切れトンボ的だけど、面白かった。

これもリアル

自分も、年をとったら、若い女性に嫉妬したりするのかと思うとゾッとします。中身を磨く方に舵を切っていたら、もっと違う結末があったと思いますが、過去の栄光に縛られる人はなかなか切り替えられないのだなあと怖くなりました。

男ども…

男性陣のチヤホヤで主人公がモテてるって勘違い。ちょっと主人公に引いたわー。
    でも年相応の美人だと思った!あとは性格だけなんじゃ…
    ついつい読んでしまった

若いと、ちやほやされるよ実に羨ましい!笑自分もこういう時代があったなーと思わせてくれた漫画でした!!

まあ何となく先が読める気もしますが、ポイント貯まったら読もうかな。
    そもそも33歳でいつまでもチヤホヤされると思ったら大間違い。どんだけ頭の中お花畑なんだか。