みんなのレビューと感想「美容依存パラダイス 見た目がすべて」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

タイトルに気になり購入しました。

私も美容依存で整形はしてませんが給料の大半をコスメやマッサージ、ジム通いに費やしたり、エステなどで借金を繰り返してきたので主人公に少し共感してしまいました。
    ただ、会社は仕事をしに行く所であって不倫や男漁りをしにいく場所ではない。
    年齢一回り近い若い女子と美しさで張り合うこと自体も人として小さすぎる。
    おそらく「美しい見た目」と「若さ」が自分の存在価値だったんでしょう。
    自分より若くて可愛い女性が現れて存在価値を失ってしまったんだろうね。
    勤続12年ならそれまで真摯に仕事に向き合えてれば「大人の余裕と魅力」が出てくるはずですが、お茶くみが自分の主たる仕事だと思っている節がありそうなので大した仕事をしてこなかったんでしょうね。
    それでも良しとしてきた会社と周りの男にも問題あると思います。

イタイ

こんや痛々しい女、周りにもいるよねー。ただ、なんか気持ちがわかるようなわからないような。なんか読んでて気分がスッとします!

結局負けちゃうのかな?

見た目が綺麗になればと思う人って、見た目だけに執着するから痛々しくしかならないのに。
    そこが見えてないことが残念。

だからどんなに頑張っても、結局は負けてしまうような気がする。
    負けるだけならいいけど、どん底まで落ちないよう途中で気づいてくれたら少しすくわれるかも。

そりゃ若い子の方が肌ツヤもいいし年齢的に無理がある。
    いつまでも綺麗になろうとする事はいい事だとは思うけど自分に見合った年相応で良いのでは?と。若い子と同じ土俵に立てない事を理解するとこから。

主人公、元々美人だったのになんて勿体ない事を!!笑
    整形って、若い頃から美人だと言われてきた人ほどのめり込んでしまうのかな。

笑えます

勤続12年お茶汲み一筋って…給料もらっちゃいけません(笑)紅一点だからって皆とデートって…笑えます(笑)

いるいる

こういうひといるよね!
    美容整形依存でもはや最初が一番良かったんじゃないかって思うくらい整形しつづけるひと。不幸だわ

この手の話、よくありますがなんとなく読んでしまいます。同じ環境にいることで井の中の蛙になってしまうのかなと反面教師にしちゃってます。笑

若い子が入社すると、今までの立ち位置が変わって、悲しくなる気持ちはわかります。でもこの主人公は少し痛すぎる、やっぱり年齢相応の格好とかあると思うし。それにまだ若いんだから、そこまで必死にならなくとも、40すぎても綺麗な人は内面に余裕があるんだと思います

絵が

ストーリーは引き込まれるんですが、人物の表情をもう少し美しく描けないものかと。
    特に男性が雑です。
    体の関係なしでそんなにデートでいっぱいのスケジュールになるのでしょうか。