みんなのレビューと感想「翔んで埼玉」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

いやこれ発想が素敵すぎます!
    たしかに読む人によってはただの埼玉の悪口かも知れませんが、私はあくまでギャグとして楽しめました!

埼玉県民ですが

映画化されてすっかり有名になったこの作品。
    埼玉県のことをボロクソに書いてますが、なぜか怒る気にならないのが魔夜峰央先生のすごいところ。

ずっと気になってた!

昨年映画化されたのを観に行って以来、ずっと原作が気になっていたけど購入できずでした。
    発表が少し昔のせいか、表現もなかなかギリギリ攻めてきますね。

とにかくぶっ飛んでて面白いです。
    埼玉を馬鹿にしてるのではなく、愛が感じられます。
    あり得なさすぎて笑います。

さすが魔夜峰央

久しぶりに読んだけど!今も色褪せぬさいたま県愛満載ですね〜そんなアホな!とツッコミながら嫌なことも忘れてゲラゲラ笑える事間違いなし

映画から

映画から漫画にきました。いまは無料分だけ読みましたが、ちょっとずつ課金して読むつもりです!
    映画との違いを楽しみまーす。

名作です♪(笑)

大好きな作品です(*^^*)ありえない設定だけどめっちゃ笑います!映画も勿論みましたよ!なかなかよく映画化してましたね♪原作はやっぱりもっと続きを読みたいですね♪

このレトロな感じの絵にもくすぐられますが、設定が最高で本当に笑えます。神奈川県民としてはどんな形であれど、埼玉はフォーカスされるの少し悔しい...

最高です!

パタリロも最高に面白いのですが、こちらも負けず劣らず、ハラハラドキドキ笑笑させてくれます!BL要素が苦手な人でも、すんなりと受け入れられるはず!

愛がなければ

誰も本気にしない、笑って許せる。これは埼玉県を愛してるから描けるのではないでしょうか?さすがみーちゃん、笑いのセンス最高です。

by 淋猫