みんなのレビューと感想「翔んで埼玉」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

面白い!
埼玉の扱いにめっちゃ笑いますww
やっぱり埼玉はこうゆう立場なんですね…w
でも嫌味がなくて大好きです!by 匿名希望-
パタリロは知っていましたが、ガクトさんが演じる映画でこちらの作品は知りました。面白くて好きですよ。埼玉の人は・・・どうなのかなぁ?
映画ではじめて知って、たまたま無料分を読んでみたら思っていたのと違ってびっくりしました!
内容がすごいですね!
今までにはない漫画テイストでおもしろいです!
先が気になります!by 匿名希望-
独特の世界
この作者の独特の絵のタッチを見ているだけでも楽しいのですが、とことん埼玉を揶揄、麗について行くと言った百美に、所沢でも、、、?と言い返し、ぎゃふんとなった百美の表情とか。バカバカしすぎて最高!終始この調子。
おもろい
生まれて初めて埼玉県民でよかったと読んで映画も見て思いました。笑この作者ってめちゃくちゃセンスありますよね。
馬鹿馬鹿しい
究極の馬鹿馬鹿しさ炸裂で、笑うしかない最高の漫画です。パタリロ世代なので懐かし気持ちで読みました。ストレス解消に。田無の都会指数0というのがウケました。埼玉にはかなり失礼なフレーズオンパレードです。
スカッと気持ち良い
抱腹絶倒という言葉がピッタリ。
映画化で話題となったこちらをようやく読むことが出来ました。
ここまでばっさり埼玉を落とし、でも愛を語る漫画は未来永劫ないと思う。by 匿名希望-
パタリロ!じゃないかっ!!!
パタリロの流れで面白そうなギャグマンガです。
しかし埼玉県をいじりすき。by 匿名希望-
面白かったです
みーちゃん先生がNHK出演されていたので購入して読んみました。この作品は埼玉県に限らず、地方都市同士で必ずある隣県同士のいざこざが地盤にあるように感じました。自分の地元でもこのような地域差別があるように感じます。
映画化されましたよね。
原作あったなんて知らなかった!!
映画見たいなと思いつつも、見に行けなかったので、読んでみました!!
独特の絵がまた良くてというか、ストーリーに合っているし、話しも面白いです。by 匿名希望-