みんなのレビューと感想「魔法の天使クリィミーマミ 不機嫌なお姫様」(ネタバレ非表示)(47ページ目)

かわいい

クリーミィマミ大好きだったので懐かしくて読んだらめぐみって苦労人で応援したくなります
    アニメまた観たいです

変身もので一番好きだったのが、クリーミーマミでした!
    まさか漫画でよめるなんて!とても嬉しいです!
    グッズも当時はもってましたが、母親に捨てられた時にぶちギレしたことは、今でも覚えててねにもってます。
    改めて読んでみても素敵!!

懐かしい!!

小さい頃アニメでやっていて、いつも観てたのでただただ懐かしい!と思いました。
    私はクリーミィマミと共に大きくなったので、この作品は私の原点だと思ってます(笑)
    アラフォー世代の方は絶対懐かしいと思うので、ぜひ読んでください!

懐かしいー!!子供の頃アニメで観ていて、テレビの前で一緒に変身したり、歌ったりしていました。
    主人公の子、いたな〜と思い出しました(笑)社長やマネージャーも懐かしい。
    ひとまず無料配信だけ試し読みさせていただきました。

とにかくかわいい!

絵も世界観も本当に可愛いし、設定も敢えて定番を抑えてほしいところきっちり抑えてる!読みやすい。
    いつの時代でも逆に新鮮に読めるんじゃないかな?
    出てくる人達みんなキャラクターがしっかりしてて楽しい。笑

まさか

まさかあのクリーミィマミが漫画になってるとは思わなかった!
    小さいころスペシャル版みたいなやつビデオで見ててあのマミが乗るスクーターみたいな乗り物乗ってみたかったな。
    あの独特な喋り方とか印象的でラストは小さかったからあまり理解出来なかったけど大人になって動画みて理解できたしカラオケで歌ったりしてる

おおお!まさかのサイドストーリー!私の永遠のアイドルは何を隠そうマミちゃん。メイク、髪型、衣装…全部好きで、ぶりっこだろうと気にならず今でも憧れの女の子。変身前の方が台詞回し的にもむしろ鼻につく嫌いなぶりっこタイプでした。男性はそっちが良かったらしいけど(笑)
    勿論ライバルの彼女は大嫌い(笑)だけど大人になった今になって彼女視点の話を読むと、あの腹立つ妨害も(やりすぎだし許せんが)悲しい理由があるなと考えさせられますね。アイドルがスポットライトから外される、その気持ちはアイドルと言う立場になった者だけが味わうものなのでしょうね。いや、マミちゃんの邪魔をするのは絶対に許せんが(笑)

懐かしい~!!子供の頃大好きではまってました!マンガも読んでました。その頃はアニメはアニメ、マンガはマンガ、って感じのマンガの絵でしたが、今は作画の手法や技術も上がって
    よりクオリティーの高いものになったようで、感情移入しやすいです♪

わぁ!幼稚園の頃大好きで大好きでしょうがなかったアニメでした!まさか時を超えてここで出会えるとは思ってもいませんでした!またマミ目線ではなく マミを取り巻く周りの目線。めぐみサイドの話なのでそれも楽しみに読み進めていきます!小さなころ 本気で将来はマミになるんだ!と言っていたことを思い出しながら読んでいます!

昔アニメで見ました!
    懐かしくて読もうと思ったのですが、お試しを読んでみて
    主人公がマミではなくめぐみぽい。
    マミに焦点をあてたストーリーぽいのでマミ目当ての方は少し残念に感じるかもしれません。でも久しぶりに懐かしかったです