みんなのレビューと感想「魔法の天使クリィミーマミ 不機嫌なお姫様」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
やっぱりカワイイぃ!
子供の頃、メチャクチャ大好きだったクリーミーマミ!
テレビの中のマミちゃんに憧れてストーリーにだだハマりしてたわぁ。
久々に出会えて嬉しい!by 匿名希望- 0
懐かしい!小学生の時ガチでハマってて毎日クリーミーマミのイラスト書いてた思い出…。
毎週楽しみにしてたアニメが良かった。定番の魔法でハッピーエンドのエピソードの途中にサスペンス調のストーリーがあったりして楽しめたし、ファイナルではめっちゃ泣いたし。
これは綾瀬めぐみ目線のストーリー。また違う感じなのかな?と思ったけど、ちゃんと本家になぞらえた雰囲気で展開してってるから別の楽しみ方ができます!by 丸々太った主婦- 0
クリィミーマミー!!
うわぁーー!!
アニメでしかみたことのない作品!
しかも、子供の頃過ぎてぼんやりしまくり!!
タイトル見て感動です!!
歌が脳内に蘇りますー!
ありがとうございます!!by まめしばん- 0
懐かしい!
リアルタイムの放送をテレビで毎回みていました。
めぐみさん視点ですが絵柄が当時のアニメにかなり寄せてあり違和感がないのもいいです。放送当時、アニメと並行して漫画の連載もあったのですがそちらよりもアニメに絵柄が近いです。
めぐみさんのデビュー前後のエピソードもありアニメ版だと途中までは嫌な役でしたが印象がすっかり変わりました。by 匿名希望- 0
懐かしい!
クリィーミーマミ、もう30数年前ですが
アニメで見ていても大好きなので作品です。
久々に読めて感激❤︎by 匿名希望- 0
子供の頃
子供の頃、アニメでクリーミィマミ見てました。
懐かしく今読み始めたところです。
めぐみちゃん視点で大人になったからこそわかる、めぐみちゃんの気持ち。
新鮮な気持ちで読んでます。by 匿名希望- 0
懐かしい
子どもの頃から見ていたクリーミーマミのお話しが、違う視点から描かれていて、新鮮に読めました。とても面白い作品です。
可愛くて昔から大好きです。
クリーミーマミのグッズを見かけると飼ってしまいます。
アニメで見ていたので漫画で読むのは新鮮で良かったです。by 匿名希望- 0
かわいい
キャラクターがみんなかわいいです!
クリィミーマミのアニメをみたことはありませんが、クリィミーマミのアニメも見てみたいと思いました!by 匿名希望- 0
懐かしい
歌も歌える!
観ていたのが子どもの頃だったので主人公のことしか見てなかったけど、大人になるとサイドキャラの気持ちがわかる〜
みんなキラキラの主人公にはなれないんだよね。
まだ読み始めなので先が気になります。by あざらし2号- 1