みんなのレビューと感想「魔法の天使クリィミーマミ 不機嫌なお姫様」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

魔法の天使クリィミーマミ 不機嫌なお姫様

評価2 2% 12
評価1 0% 2
181 - 190件目/全201件

我が青春

小さい時に夢中でテレビで観ていた、魔法少女クリィーミーマミのスピンオフ作品!
    主人公はマミではなく、ライバルのめぐみ。
    小さい時は、常にマミ目線だったので、めぐみの事は性格の悪い嫌な奴としか思ってなかったけど、大人になり自分はマミ側の人間ではないんだ、と気づき、めぐみの屈折した心にすごく共感出来ます。

by 匿名希望

クリーミーマミはリアルタイムで観ていたわー!懐かしいし大好きな作品だったし自分もこの作品でアイドルに憧れた

昔のアニメ

昔のアニメは知らないけど、意外と今の時代なのかヒロインがかわいいです。
    同じ夢を持ってたのに他の女性に心動かされる男性を見る辛さも、応援したくなります。

懐かしい!

本当に懐かしい!
    子供の頃、大好きだったアニメです。
    今でもテーマソング歌えるくらい。
    まだ無料分しか読んでないけど、絶対最後まで読んじゃうだろうなー、、

懐かしい

ネタバレ レビューを表示する

懐かしい
    クリーミーマミ。絵が今見てもかわいいし、古さを感じさせない
    センスいいな。。子供の頃すごく好きでした!またアニメやってほしいな

by 匿名希望

懐かしさに星5つ。小さい頃、クリーミィマミに憧れてアイドルになりたかった事を思い出しました!ステッキみたいなもの、持ってた気がする…懐かしい!

懐かしい!

小学校低学年で、初めてハマったアニメでした!
    原作漫画も親に頼み込んで買ってもらったわ〜(о´∀`о)
    当時の雰囲気がそのままに、めぐみ視点での話、懐かしくて新しく、またマミの世界観を楽しんでいます。
    ちょっと高いけど読んでしまいます。

by 匿名希望

アニメで流行っていたのは私が中学生の時で、見てはいなかったけど、そのサイドストーリーみたいな感じの作品でしょうか。めぐみに感情移入してしまうし、それでも話が重苦しくならずに色々なキャラが生き生きしている。ギャグも軽妙だし何より80年代をキレイな形で表現してくれているのが嬉しいですね。続きが楽しみです。

時を越えて✨

小学生の時、TVでやってたクリーミーマミを思いだしました。懐かしくてかわいいと思いました。あの頃は小学生だったのですが、魔法が凄く魅力的で夢があったなー
    今回はライバルの話ですが、クリーミーマミとの絡みが楽しみです。

かわいい!

まさかクリーミィマミをマンガで、しかもなんだか新しい角度(笑)から読めるなんて最高です。頭の中にマミが歌う曲が流れっぱなしで読みました。とりあえず、続きがでるならこのまま読みたいと思います。絵もきれいだからアニメ見てるようで素敵です。

by have to

無料の作品