みんなのレビューと感想「正直 余裕はありません。 いっぱいいっぱいだけど2人育児楽しんでます」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

サクサク読めました。余裕がなくても楽しんでいる?楽しんでいる所が伝わってこないです。色々 計画的な主人公だなぁとおもいました。計画してリサーチするのが楽しいのかな?

まぁ?(笑)

子育ての大変さは、まだそんなに、経験不足なので、なんか、不安...
    旦那に対してもなんか不安になる...(笑)

表彰ものです

三人の子育てなんて私には到底無理なのでホントに素晴らしい!!!
    自分の時間なんて1ミリもモテないですよね

ほんとよくわかる。

共感できる点がたくさんです。
    子育てしている方なら、あるあるー!
    てなるのではないでしょうか。
    絵もシンプルで読みやすいです。

リアルをかいてる感じがしてよんでいて共感できる所もあり、おもしろかったです。
    よみやすいです。
    いろんな家庭があるけど
    似たようなものなんだなー

二人育児の参考に

同じく1人目育児中で、二人目欲しいけど、自分にできるかな、と不安に思っていたので、参考にするつもりで読みました。結果、課金して読んで良かったです☆二人育児の大変さや楽しさが良くわかりました。二人目だから手を抜ける、余裕がある(1人目のときより)と言う情報に少し安心しました。二人目だから、素直に可愛いと思えると言う所に、確かに1人目は大変さしかなくて、我が子の可愛さを素直に受けとめられないときもあるなと思いました。二人目頑張ってみようかな、と思える漫画です☆

子育てあるある話。何歳差で兄弟を作るか、誰でも悩む内容が、教科書の模範例の様に描かれていて、共感します。

楽しい日常生活

2話まで楽しく拝見しました。
    年齢差の性別は違うものの同じく2子の母です。

子育てあるある満載です。
    2話までは第二子出産までの話。
    3話以降から色々な展開があるのかな。

絵が可愛い

絵が可愛いです。育児漫画としてはもう少し踏み込んで欲しいかなと思いました。ただ楽しく読むにはちょうど良いです。考えすぎず楽しくは読めます。

二人目ちょうど悩んでいるときだったので、興味深く読みました。小さい時だけでなく大きかなってから、教育費の問題も出てきますよねーポイント貯まったら続き読みたいと思います