みんなのレビューと感想「不倫サレて離婚しました。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

男ってバカ
男っていつの時代もバカですよね。。主人公も友人もよくやりましたね。
私なら電話番号変えちゃうなぁー。by saaaaY-
結婚するのは簡単だけど、不倫の離婚は大変だし生々しいなぁと思いました。
きっと浮気をした奴は絶対に幸せにはなれないですよね。何かリアル。by 匿名希望-
大変だけど
大変だけど面白い。ノリの作者がまたいい感じ。勉強になって学べた気がする。幸せを願いたいです。絵も上手い。
ややのんきなタッチで描かれていて、さほど悲愴感は漂ってませんが、ディープな内容ではあります。
支えになるお友達がいて良かったですね。by 匿名希望-
感想
サレ日記のほうは全て読みました。こちらの後日談はやはりゴチャゴチャが多くなってしまい、読むのに疲れてしまいました
ひっぱりすぎ?
サレ日記の後日譚で離婚後の話です。
作者さんにとっては日常を漫画にされてるだけなんでしょうが、大した出来事もなく、離婚をネタとして引っ張り過ぎてるなあ、と感じました。
離婚するまでの話が共感できて、すっきりした分、そこで読むのやめとけば良かったと思ってしまいました。by そらりらす-
読んでて辛かった
エッセイなので大したスカッと展開もなく、ただ旦那が最低で終わります
個人的にはどうしてそこまで旦那が冷めきったのかそこが一番気になりましたby 匿名希望-
前向き
ひどい不倫されているけれど、絵が可愛らしいからギャグ漫画のようなノリで読めた。ネタとして漫画にできて、嫌な出来事も浄化できるとよいですね、この作者さん。
性格って大事
なんとなく共感できない
不倫はもちろん悪だけど、これを読むとされる側の責任というか、何か違和感を感じてしまう。
私だけかもだけど…
人間関係で100対0はないだろう、と考えさせられる。by まああああああこりん-
試し読みしかしていませんが、
絵もあまり好みでなくストーリーの内容も惹かれず、、、続きを購入するのは辞めました。by 匿名希望-