みんなのレビューと感想「プロチチ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

プロチチ

題名からは想像できなかった、父親が成長していくお話。障害がありながらも、自分なりに頑張ろうとし、奥さんの支えもありハートフルなお話です。

読みやすいです。
    個人的には大好きな話です。
    私の主人は育児をやらない人なので、読ませたいとすら思います。
    病気のことも優しく丁寧に書いてあります。

子育て中なので

子育て中なので、すごくよくわかります!男性にわかってもらえて嬉しい!そして私も発達障害まではいかないのですが、そのような傾向があるので、そちらも共感してしまいました。

全て最高!!!

一般的な専業主夫・パパの奮闘記かなぁ…と読み始めたら購入が止まらない程にハマりました。特性の強いパパへの奥さんの賢い対応と天真爛漫さが素晴らしくて、たぶん実社会ではとてもシビアに語られてしまうストーリーのはずなのに読後の爽快感と充実感たるや‼️育児のポイントを含め本当に「目からうろこ」なエピソードばかりです。逢坂先生のおそらく実体験と博識、社会への観察力からのストーリーテリング最高です!!!

ママが凄いな。

パパさんの家事、育児っぷりも凄いけど、旦那を大きな心で包み、フォローするママさんに私は拍手をしたい。赤ちゃんよりパパのが大変そうなのに、笑顔が絶えないなんて、赤ちゃんもおおらかに育ちそう!

発達障害のパパが自信を失いながらも子育てしながら成長していく姿がジーンとします。
    奥さんの、天然キャラと、旦那さんへの接し方がすごくいいなあ〜と和みます。
    甘すぎず、辛すぎず、子供の話ばかりでもない。
    色んな面白さがある漫画です

おもしろいです。絵もキレイだし、読みやすいです。
    続話を楽しみにしてるのに、配信が遅すぎです。
    内容忘れちゃうよ…。

ちょっとうまくいってない人にも

育児やアスペルガー症候群が別の世界のことのように思っていても、なんだかちょっとうまくいかないことがあっても自分の内に秘めちゃう人にも読んで欲しいなぁと思います。
    かわいい嫁もイケメンの夫も愛しい子供もいないから無理ッスという方は試し読みでお引き返しを。

直パパも花歩ママもそれぞれにつまずいたりしながら進みます。
    受け取り方だけをちょっと変えて前を向くヒントがどこかにあるはずです。

専業主夫

専業主夫として育児に奮闘する夫と家族を描いています。アスペルガー症候群ならではのものの見方や、彼の周囲の人々との物事の捉え方など、いろいろ考えさせられるところが多い作品でした。

全部読みたい

アスペルガーの夫という
    ありそうでなかったストーリーに
    興味を持ち、読みました。

まず、奥さんの懐が大きい!
    旦那さんを好きになったらエピソードも素敵でした。

続きがきになります!!