みんなのレビューと感想「プロチチ」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
逢坂先生が大好きで、コミックでもってるプロチチ。
親になる前も親になった後も楽しく読んでます!アスペルガーとADHDの違いがよくわからないんですが、自分も電話取りながらメモしたり苦手です。そんなアスペルガーな専業主夫が出版社(エース?)に勤める奥さんとの育児奮闘記ですね!by 匿名希望- 0
なんかさいきんこのての人物に注目があつまっていて、いままではいきにくい人生を送っていたんだなと思います。
by さっちゃん888- 0
ただの専業主夫のドタバタ話ではありません。
発達障害のことも絡み、とても深いお話です。今でこそ認知が広まりつつありますが、主人公のような人は、「失礼な人、自分勝手、わがまま、、、」などと思われ距離を置かれます。
そんな彼が自分のことを受け入れ、定型発達の人でも大変な育児に向き合う姿に感動すら覚えます。by 匿名希望- 2
専業主夫のお話かと思いきや!
でも、そんな世の中あり得ますね。
得意不得意は誰にでもあるもの。お互いの得意な分野をうまく生かせる家族っていいなと思います。by 匿名希望- 0
発達障害
難しいテーマですね。大人にもいますよね…今の子どもたちは早くから気がつける情報があってよかったと感じたり…。
アスペ
アスペルガーの旦那さんのおはなしですが、正直のんびりした奥さんだなぁとおもいました
遺伝とかきにならないのかなby 匿名希望- 0
これは面白いわ!
初めての育児でどんどん一方通行に膨らむ悪い予感…。そうそう、そうだったなぁ!と懐かしく見てます。本当面白い。- 0
共感
なんだろう
この漫画。
まるで自分を見てるみたい
自閉症ではないけど、
精神疾患ありながらの子育ては
ほんとにしんどい
わかるよby 匿名希望- 0
無料版を読みました。主人公のパパさんが、不器用ながらでも育児を一生懸命するところはとても微笑ましかったですね。とても大好きな作品です。
これからの展開が楽しみ
まだ読み始めですが、これからどのように彼の良さが発揮されていくのだろうかと楽しみです。奥様が良き理解者になるのかな。
得意不得意補い合って、みんなが暮らしやすくなればいいなーと思います。by 匿名希望- 0