みんなのレビューと感想「尾かしら付き。」(ネタバレ非表示)

この作品で作者の方をはじめて知ったんですが、絵も上手だし、何よりストーリーが面白く、他の作品も読み漁ってます。
これは無理分しか読んでないので、なんでシッポがある人間がいるのか続きが気になっています。by すぬーぬー-
可愛いって思える感覚 わかります
多数の人が避けたり 揶揄する事を 好きな人がその要素を持ってても
私は 気にならない むしろ 可愛いって思う体験があります
この作品はしっぽだけど 顔のあざや目視できる障害など 当てはまると思います
少人数でも 理解者がいる事って 大事だなぁ って思いました
ところどころ 笑える要素もあるし 流石だなぁ と思いました
素敵な作品ですby 旅っ子-
素敵な漫画
どんな漫画?なにを題材にした漫画?と疑問符だらけで読んでいましたが急にあ~なるほど!となりました。平和な世界ここにあります!
by ぶーらーい-
なんかメルヘン?
学校ものかと思いきや、気が合う彼にはブタのしっぽが付いてた。彼の母も独特で面白い。
完結してないけど、どんな終わりたかだろう。
絵柄もかわいい。by めちゃの-
思春期の葛藤と世間の目
読んでいて面白い作品に出会えたなと思いました。尻尾がついていることによって、世間の目は厳しい。両親はしっかりしているけれど、まわりの大人達が子供のことを考えていない。主人公との恋愛模様と思春期ならではの葛藤もあって、別の世界の日常を感じられるのが、読んでいて面白いです。
by みかんみかん1-
いい話。泣ける。絵も綺麗。心が痛くなったりあったかくなったり。引き込まれ、続きが気になります。みんな幸せに生きてほしいな。自分も含めて。そんなことを考えさせられるお話です。
by はぴはぴままりん-
かわいい二人
かわいいかわいすぎる恋愛もの。 純粋で 恋愛ゲームしない二人がかわいすぎます! アラサーのわたしも和みます、
by Opportunity-
意外
意外な局面からの展開で、なかなか一般社会の中では出会わないような出来事だけど、きっと別の形で人との違いとかあるし、それをどう感じてどう関わっていくかって難しい問題なんだろうなーと考えさせられる。
by さっぴーさっぴー-
いいなぁ
絵が綺麗で。学生時代も思い出しながら、楽しめています^ ^
お姉さんのセリフも、真実で共感。
いろんな意味で、良い作品^ ^by kuchan-
作者買い
すごいなぁ〜普遍的真理を綺麗な絵で見せてくれて…ありがたいなぁ。くらもちふさこ先生を彷彿とさせる作風だなぁ。
by 柑橘大好き-