みんなのレビューと感想「オジサマ紳士はケダモノ上司 絶頂テクで結婚を迫ってきて困ります!」(ネタバレ非表示)

きっとこの出会いは運命だったのでしょうけれど、あっという間に流され展開が早いなぁ。
    その人が職場の上司にってよくある展開なのですが、仕事やめて結婚しろってどうなの?
    職場恋愛がオッケーな会社なら、おおっぴらにしないまでもとりあえず普通に付き合えばいいのに。
    期限区切って結婚迫ってくるのは嫌だなぁ。
    女性の胸の動きが不自然?男性の腹筋が気持ち悪い!とかちょっと気になってしまいました。
    実は、ちゃんと仕事ができるようになるのを見守って、結婚へとなるのかな?

ウーン( ・_・;)

まぁ…王道の漫画って話で
    そこにエロが入った感じかな?(笑)
    独りよがりの嫌な男のエロではないぶん
    見てて楽しいのですが
    エッチに入るまでが早すぎて
    何となく燃えません( ・_・;)
    年上だし上司だしもう少し焦らしても
    良いのでは?
    口でしてすぐ入れるのパターンは
    正直面白くもなく飽きます
    毎回同じ流れはリアルでも飽きます
    漫画なんだからもう少し内容を
    変えて頂きたい!
    年上好きとしては物足りないかな

まあでっかくても良いような気はしますが。。。
    とある展開で知り合った人が190cm。。。
    まあ良いんではないでしょうか(笑)
    再会は職場の上司・・・・
    これもまあ漫画ならではのあるある、ですし・・・(笑)
    絵が深みがないというか身体の割に胸が異常に大きすぎると言うか。。。
    結構願望はあった玲奈さんが3ヶ月以内に仕事で認められるのか??

男社会で頑張ってるのが素敵

男社会で頑張っていく姿はかっこいいし、ストーリーは申し分無しです。エロいし、かっこいいですし!!

ただ後半になればなるほど、身体のデッサンがおかしくなっていてもはや人間の骨格無視なバランスになってきているのが目に着きます。特に、主人公の身体、骨格が、おかしいです。そこがとても残念。

王道ストーリー

お仕事物·イケオジ·溺愛
    って感じでしょうか。

ストーリーは展開が早めでサクサク進みます。
    ダラダラしないのはいいかも。

他の方が書かれていますが、所々絵が??となるところが見受けられます。
    個人的には女性の身体のラインが「アレアレ…」って部分がたまにありますね。

なんたかすぐにエロを求められているような感じで、TLとしてはいいんでしょうけど、浸る間がない気がしますね。

ちょっと物足りない感じです。

惜しい気がする…。

TL漫画だから仕方ないんだけど、Hまでが早い早いw
    でも、その後、ストーリーにヒロインの仕事も絡んでくる。
    男社会で、頑張ってる女性の話は好きなので、これは、面白いかも…とちょっと期待しました。
    でも、やっぱり、エロの分量が増えちゃうんだよな。
    そして、TLでありがちな、言動不一致の謎。
    プロポーズまでされて、何度もHもして、仕事終わりに自宅に自ら呼んでおいて『でも…私は彼女じゃないし…』って、えっ!!そうなの?ってビックリしました。
    期待しただけに、ちょっと残念。

また、他の方のレビューにもありますが、フォルムとか身体のバランスが、激しく崩れている。
    味といえば、味なのかもしれないが…。
    本当は、星2.5くらいの気持ちですが、おまけで星3 です。

イケオジ好きには堪らない!

婚活パーティーで出逢った2人。
    お互いに一目惚れってことなんでしょうか?あれよあれよという内にイチャイチャと。
    一巻までした読んで居ませんがイケオジ様がヒロインになぜ想いを募らせているのか細かい描写はありませんでした。今後にあるのでしょうか。
    ただ、一途に想ってくれる男性は女性なら憧れる展開なのではないでしょうか。

しかし、画力低下について気になります。
    始めは特別違和感はありませんでしたが、長身のイケオジ様を分かり易く描いたつもりでも隣にいる男性が遠近法ぽく距離を感じたり。ヒロインの全体像のつくりがバランス悪すぎて作画崩壊しています。

サラッと読むには良い作品ですが、作画の良さは必須かと感じます。せめてバランス崩さずにストーリー展開はして欲しかったですね。

by 雪狼

絵が残念。

他の方も書いてましたが、絵が好みではなく、すごく残念でした。ストーリーも残念。コンプレックスなら、あんな高いヒールはかなきゃいいし、あの場であのヒールはないわー(笑)コンプレックスというより、TPOをわきまえてないだけの残念な人でしょ、って感じです。

とりあえず9話まで。
    王道な流れかと思います。展開早いですが、ダラダラするよりは良いかな?ただ場面転換が突然過ぎて話に追いつくのがちょっと大変な所もありました。あとボディバランスが微妙…ヒロイン、のっぽさんなのは分かるけど、体格もかなり良い感じで婚活時のドレスなんかゴツい印象しか持てず。無理矢理なアングルもあって違和感が拭えません。

by yamanen

オジサマって感じはないけど

絵がちょっとバランス悪い??
    男性の背広の襟がまわりとか、とてつもなく違和感あり…。
    長身でかわいくて、でも出るとこ出てるからすごくモテそうなのに。なぜこの婚活スタートの設定??
    そこでヒーローに出会うのも素敵な偶然ですが、結婚結婚と言ってくるヒーローの心理はこの先出てくるのかな?

by pinats