【ネタバレあり】Deep Love Againのレビューと感想(2ページ目)
話が繋がってるようで繋がっていない
deep loveは原作・漫画共に読んではいますが年数が経ちすぎててどっちがどっちだったかまでは曖昧ですが...。大まかには話が繋がってますが細かく見ると不思議な点がいくつか。
確か前作でサラは背中もしくは腰を刺されて下半身不随で車椅子生活を余儀なくされていたはずなのに普通に歩いてますし、後に義之の事情で楓とレイナは家を追い出されるわけですがなんと彼女たちは一文無し状態で追い出されます(笑)
レイナとは長い間一緒にいたのに一文無しってどういうこと?(笑)しかもつい最近出会いました的な楓にレイナを押し付けるような形で2人が不憫に感じました。
レイナ的にはハッピーエンドかもですがヘルパーが患者(レイナ)に手出して妊娠までさせといて謝りませんって(笑)いやいや楓が訴えれば10:0でヘルパー確実に負けますよ!
yoshiさんもめいらさんもそこに関して何とも思わなかったのかな?
全盛期の頃に読んでいた方の殆どはもうアラサーなわけですし時代に合わせた内容を期待しましたが残念です。by せちゅりあ- 1
切ない
とっても切ないです。試し読み部分だけでも色々蘇ってきて泣きそうになります。今後の3人の展開が楽しみです。
by まつんん- 0
何十年か前にはやった
お話の続き?なのかな??ちょっと絵が好きじゃないので続話は買わないかな...。
とりあえず不幸中の不幸な話な気がする。by 匿名希望- 0
切ないラブストーリーです。
初代のストーリーは主人公が病気にかかって亡くなりますがこの話はよしゆきが亡くなって主人公が前を向いて生きてくストーリーです。れいなが結婚して母親になれたのはグッドエンドでした。by 匿名希望- 0
重いけど気になる
話が重いですが、先が気になります。ハッピーエンドになってほしいと願ってしまいますね。他にも関連したストーリーがあるみたいなので、読んでみたいです。
悲しい
ヒデさんは悪い人ではないと思うけど過去の体験から歪んでしまったのかな
りまちゃん居なくなってほしくなかった。
ここから楓がどうなるのか気になります。by 匿名希望- 0
昔、ディープラブの小説を読んでいたので懐かしいなーと思いながら読んでみました。絵が綺麗なのでとても読みやすいです。
究極な愛
自分を犠牲にしてまでも守るもの。
裏切りが怖くて何も信じられない、読み進みていく内にこちらも裏を書いてしまう。裏切らないで欲しい裏切らないで欲しいと願ってしまう。by 匿名希望- 0
悲しい
昔小説を読んだことがあるので懐かしくて読んでみましたが、不幸すぎて悲しい。
辛くてこれ以上読み進められないなと思いました。by 匿名希望- 0
作家さんは好きです
情交の作家さんなので読んでみたのですが、主人公は里親に虐げられて、父親不明な子供を妊娠して出産したものの難病。
信じた男に貯金を盗られて、結局娘は亡くなる。
自暴自棄になって家を飛び出した間に夫は自殺していた。
不幸のオンパレードで続きを買う気が無くなりました。
絵は本当に好きなんで残念です。by kyokomon- 0