みんなのレビューと感想「ちびまる子ちゃん―大野君と杉山君―」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

大野くんと杉山くん

ちびまるこちゃんのクラスにいる大野くんと杉山くんを主役にした一冊。
    ちょっと悪かっこいい二人。いつも仲良しで時々喧嘩したり、青春を感じる二人です。

何回読んでも、なぜか飽きないです。
    大野くんと杉山くん、イケメンすぎて二人の友情が羨ましいです。
    合唱の時の、かばい合って歌をうたうとお別れ会が感動的

この漫画持ってます♡
    大野君も杉山君も大好きです!
    小3でこんな厚い友情ステキです・・✨
    ぜひ読んでみてください^ ^

面白い!

アニメと漫画のギャップがありましたがわたしは漫画の方が好きです。ちょいちょい生活の小ネタみたいなのがあってそれも面白いです。

懐かしいです!漫画も持ってます。大野くんと杉山君、イケメンで男気溢れる子供なので、好きです。友情素晴らしい。

懐かしい!!
    このお話は昔ですがすごいよく覚えてます!!

大野くんが大好きで、友達の杉野くんとフューチャーされて
    おもしろかったです

懐かしい~!!
    映画にもなった番外編ですね。
    まるちゃんのお友だちにしては珍しい、ヒーロー的な二人の男の子の友情物語。
    大人になって読み直すとまたジーンと染みます。

30年くらい前の作品ですが、とっても大好きです^_^
    さくらももこ先生の作品は、柔らかくどこか懐かしく愉快で、でもそれだけじゃなくて、色々考える事もできるしなんにも考えないで空っぽのまま楽しめたり、色々な要素があって、やはり傑作なんだと思います!

2人の絆が素晴らしい

クラスの人気者の2人が本当にかっこいい‼︎
    それぞれの良さがあり、良きライバルであり、親友。こんな男の友情、女とはまた違った良さがあり、羨ましいです。

本編では脇役?だった2人の友情物語。
    何度読んでも胸がきゅーんと締め付けられます。
    ケンカしてどんどん仲良くなっていくんですよね…子供って。