みんなのレビューと感想「ちびまる子ちゃん―大野君と杉山君―」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
懐かしい
昔アニメで観て、懐かしくて久々に読みました。
ちびまる子ちゃんっておもしろさもあり、感動する場面も本当に多く、考えさせられること、学ぶことがとても多いです。
大人になっても読むべきだと思いますby 匿名希望- 0
さくら家もクラスメイトたちも
あいかわらず面白い。
それぞれ1人1人の持ち味がふだんどおり出てます。
まる子のクラスメイト、
大野君と杉山君についての物語。
仲良しな二人のケンカが
小学生ならではの視点で描かれる。
小学生の頃にしかできない
モノの見え方、考え方。
なんだかそれがまぶしく思えてくるような内容。
感動的でしんみりする話かと思いきや、
ちゃんと笑えるギャグも入ってるあたりがいい。
いい話なのでオススメです。by ツツピィー- 1
感動あり
ちびまる子ちゃんは面白くて気軽に読める感じが好きで単行本を何冊か持っていました。でもこの本はなんだろう…気軽に読むって感じがしない。心にぐっとくる。大野くんと杉山くんの友情が強く感じられ感動します。
小学生のときに読んで、まるちゃんなのになんて感動的なんだ!と思っていたけど、大人になって読み返しても
やっぱりいいお話だった。
男の子の友情!かっこいい!by 匿名希望- 0
大好き
懐かしい。好き過ぎる。泣ける。さくらももこさんは、本当に偉大な漫画家さん。いつも笑える作品が多いけど、これは泣いたなー。
この
この二人が絡む漫画は100%面白いと思うくらい面白いんです!!
今も昔も変わらない友情なので安心してます。by 匿名希望- 0
懐かしい!
大好きなお話です。
学生の時の友だちっていいですよね。
大野くんと杉山くんの男の友情に感動させられます。
この素晴らしいお話を書いてくださった、さくら先生に感謝です。
読み終わった後、温かい気持ちになれるお話です。by ☆ひろたん★- 0
久しぶりに読んだ
久しぶりに読みました。大野くんと杉山くん、今となっては正義感溢れるモテコンビですが、この漫画時代は昔自分のクラスにもいた、わんぱくコンビを見ているようで懐かしくなりました。杉山くんが好きです。
友情が…
大野くんと杉山くんの友情の可愛さ、そして強さに感動すると共に、あ、自分にもこんな気持ちがあったなと懐かしくなる作品です。
男の子の友情のストーリー。感動します。男の子に産まれたかったなー。って、おもいますよね。友情は、永遠に、
by となりのサザエさん- 0