みんなのレビューと感想「ちびまる子ちゃん―大野君と杉山君―」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
泣ける
何回読んでも泣けるストーリーです。大野くん杉山くんコンビはまるちゃんのクラスメイトの中でも飛び抜けてかっこよくていいですね!子どもの頃の引っ越しって連絡し合うとかが続かないことが多いけど二人の友情がつづいていたのも同好会で見られてうれしかったです。
by ぴあにか-
大野くんファンには必見の1冊だと思います(*^_^*)最初と最後では、みかんを取られた時のまるこの感情が変わってるのが良いですね。
名作
大野君と杉山君大好きな2人がメインです。
大野君が転校してしまう話を聞いて杉山君と喧嘩してしまうのですが、合唱をきっかけに仲直りします。
最後はちゃんとオチもあってやっぱりちびまる子ちゃんだなって思いました。by 匿名希望ちゃんaco-
笑えるし感動するし、まるちゃんの中でもすごく好きなお話です!大野くんと杉山くん男らしいくてカッコいいですよね^_^
好きです
ちびまる子ちゃんの中にも、イケメンキャラは存在します(唯一の?)。男の子の友情は、また女子とは違う清々しさがあると思いました。
感動マンガ
この2人の話好きです。オンタイムで見てた記憶が。女子たちで大野君派か杉山君派か分かれてキャーキャー言ってたなぁ。
大野くんと杉山くん
ちびまるこちゃんのクラスにいる大野くんと杉山くんを主役にした一冊。
ちょっと悪かっこいい二人。いつも仲良しで時々喧嘩したり、青春を感じる二人です。by 匿名希望-
何回読んでも、なぜか飽きないです。
大野くんと杉山くん、イケメンすぎて二人の友情が羨ましいです。
合唱の時の、かばい合って歌をうたうとお別れ会が感動的by 匿名希望-
面白い!
アニメと漫画のギャップがありましたがわたしは漫画の方が好きです。ちょいちょい生活の小ネタみたいなのがあってそれも面白いです。
懐かしいです!漫画も持ってます。大野くんと杉山君、イケメンで男気溢れる子供なので、好きです。友情素晴らしい。