みんなのレビューと感想「不倫サレ日記。 結婚9年目で33歳子なし兼業主婦が不倫されてみた」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

一気に読んでしまいました。
あめ子さんの辛い想い、充分伝わりました。
作画はとても優しい描き方なので、ギャグっぽく見えちゃったけど、どうしようもない辛い内容で…。
本当に悔しい!読者だけど、不倫カップルがドン底に堕ちればいいって心底思ってます!あの2人のその後がどうなったのかもしりたいです!絶対に続くわけないって思うもん!
あめ子さん、お身体は大丈夫ですか?
早く気持ち切り替えることができて、新しい出会いが出来るように心から願ってます。
これからも、可愛い作画楽しみに待ってます。by 匿名希望-
たまたま広告にでてて一話、二話が無料だったからそれだけ読もうと思ったいたら、ついつい最後まで購入して読んでしまいました。
不倫の話はよくある話だしと思っていたけどリアルな話で身近にもありそうな…なさそうな…,
なんだか納得いったお話でした。by 匿名希望-
不倫は身近に…
自分は不倫とか理解ができないが、よくある話なんだろうなぁと読み進めていて感じました。
きっと、その人達は共感しながら読める漫画だと思います。
とても読みやすく、リアルな気持ちを表現されています。
幸せになってほしい…by 匿名希望-
不倫ってこんな風に簡単に出来るもんなんだ…?
てか、こばやしはなんなんだよ!!
人ん家に上がってよく股開けるな?!
不倫するやつの気持ちなんてわかりたくねー!!
優越感に浸って良い気持ちになってんですか?!
でも不倫をするやつはまた別の誰かと不倫するよ?って感じ。by 匿名希望-
心情描写がリアル
私も9年半付き合った彼氏が若い子を好きになって別れたことがあります。
お互いの兄妹の結婚式でも婚約者として親族席に座ってました。
それなのに、突然別れたいと言われたんです。
主人公の心理や言動がその時の私と一緒。
旦那のお花畑具合もその時の元彼と一緒。
本当に何もかもが気持ち悪かった。
常に浮気相手が頭にチラつくし、胃がご飯を受け付けないし、寝てないからめまいもするし、子供のような相手を好きになる元彼もキモいし、それでもそんな奴を好きな自分もキモいし、そんなに好きだったのに繋ぎとめておけなかった自分が情けなくてムカついて悲しみと怒りの感情に酔って気持ち悪かった。
普通の生活を送るだけで精一杯でした。
突然豹変したみたいに突然目を覚ましてくれるんじゃないかと最後まで信じたけど、お花畑に行っちゃった人は戻って来なかったです。
結局私は別の人と結婚して子供も生まれ今は幸せです。
毎日死にたかった私も、あの時別れてくれてありがとうと思えるようになりました。
作者さんは離婚してからまだそこまで時間も経ってなくて、傷がようやくかさぶたになった位なんじゃないかな?
大丈夫、ちゃんと治りますから。
無理やり剥がすより自然に剥がれるのを待った方が綺麗に治ります。
同じように苦しんでいる人も、また笑えるようになりますからね。by 匿名希望-
リアルなんですよね。
本当に良くある話なんだろうけど、あんな男と別れて正解だと思う。
主人公は旦那さんしか男を知らないから、悩んで、再建したいのだろうけど、もっといい男は沢山いるよ。
主人公さんには、リアルで幸せになって欲しい。
旦那さんと不倫女はバカすぎる…
そのうち、不倫女が、また、違う男と不倫して、何も思わず旦那さんを捨て、身の破滅を招くのでは…と思いますね。中身の無い女とそれに騙されるバカな男…お似合いですよ…by 匿名希望-
涙でた
自分は不倫されていませんが、感情移入してしまい、涙がでました。結婚して3年。子育てと仕事で忙しく、夫の事をあまり構ってなかったことを反省し、不倫されるのが怖くなりました。不倫されないように、もう少し気にかけようとおもいます。
堅実的で良い
ドロドロとした愛憎劇ではなく
非現実的な内容でもなく
ただただ被害者の立場を
読者に読みやすく伝えていて
とても良い漫画でした。by 匿名希望-
まじか
主人公の女性が可愛そうでした。幸せになってほしいです。男の方は、最悪でした。
なぜか泣きながら読んだ
よくある不倫復讐漫画のような過剰な描写がなく、実体験なので当たり前ですがリアルでした。
弁護士さんとのやりとりも。
そして夫、不倫相手の女性の態度の描写もすごく想像しやすかった。
そしてこんなに大変な出来事が世の中に溢れているというところ。
自分の場合、戻ってきてくれるならいいや。といったところですが、本気になられたら少し辛い。by mm3719-