みんなのレビューと感想「不倫サレ日記。 結婚9年目で33歳子なし兼業主婦が不倫されてみた」(ネタバレ非表示)(75ページ目)

一気に読んだ
自分も結婚しているせいか、気になって仕方なくなり、全部一気に読んでしまった!2ちゃんにあるような劇的な終わりやストーリーではないけど、リアルな気持ちと現状が伝わりました。最後の方は、ストーリー展開はなく、主人公の気持ちとかのまとめという感じでした。
17年も連れ添った相手に、突然『離婚しよう』と言われて、泣き叫んだり、理由を詰問するわけでなし、反対に、訴訟を起こしてお金をぶんどる訳でなし。子どもがいない夫婦(あるいは、子供が巣だってしまったら)の幕切れはこんなものなのかな?
うーんと・・・
うちも今、作者さんの不倫発覚前の状態と似ています。(付き合い10年結婚8年。最近、会話なくなり重い空気)
なので、参考になればと全て読ませて頂きましたが。
なんというか・・・私には内容が薄かったです。
不倫相手との話し合いは多少細か目に書いてありましたが、旦那とのやり取りは
表面だけ(もしかしたら、頭真っ白で内容が飛んだのかも知れませんが)。
まぁ、作者さんがかいつまんだ話しが私が欲しい話しではなかったってだけですが。。
ついでだったら、旦那と不倫相手のその後も多少は欲しかったですし・・・
とりあえず、亡くならなくてよかったです。by 匿名希望-
話しは面白いです
話しは面白いです。が、絵が何かの広告に使われているような感じの絵で、話が離婚でしかも浮気された話なのに感情移入が出来ない
SNS で四コマ掲載されているのかな?って感じです。
話のテンポは良いですがポイントが50ポイントもかかるならお試しで終わりそうby 匿名希望-
リアル
色々な思いがそのまま描かれていて、状況もわかりやすく、本当にひと事で無いくらい、身近な物語。これから、どうして行けばいいのか、模索する中、絶対に真実を認めさせ、逃げずに話し合おうとしているのがスゴイなぁと思った。私ならきっと、すが離婚を決断するかもしれない。
辛かった思いを、本を通じて教えてもらえて、すごく為になるお話です!by 匿名希望-
せつねぇ
すごくすごく好きだったんだな。
というのが伝わりました。
どんなにひどいことされても好きだと本当どうしようもないよね。つらすぎる。
でも大丈夫、のちの二人も絶対うまくいかないと思う、
地獄に落ちることを祈りますby 匿名希望-
ごめんなさい!共感できないです
離婚をつきつけられて、それを喧嘩の延長と思う時点で、はぁ!?と思いました。
女として危機感なさすぎでしょ!
くわえて、かまわなくても一緒にいて当たり前、みたいな雰囲気を感じます。
うちも子どもなしで、連れ添った年数も同じくらいです。
お互い仕事もあるから、たしかに空気のような存在でもあるけれど、この夫婦よりはまだ会話もあるし、相手を気にかけています。
作者さんのように、夫への関心がなさすぎたら浮気されても仕方ないんじゃないかと思ってしまいました。
旦那さんが、この家にいる意味を持てなくなっちゃったんでしょうね。
とはいえ、浮気した旦那さんが一番悪いけど。by 匿名希望-
ムカムカしっぱなしです、旦那が最低すぎて😞自己中もいいところですね。でも現実問題、こういうことって結構あるのかもしれないなぁって思いました。そんな人と一生を共にするなんて人生の無駄遣いと思って、作者さんに幸せになってもらいたいです。
いたいわ
9年一緒にいてこの仕打ちは痛いわ、辛すぎ。浮気とか、いきなりお別れとかバカにされてるのか、女を舐めんな。この人の痛みがめちゃめちゃ伝わってきた。こんな風に気づいて、悲しくてたまらんわ。自分に置き換えたら辛かった。
あまり入り込めないというか主人公に共感できないなと思いながらみました。
途中なんかイライラしてしまいました。まぁ人それぞれですよね。自分もこの主人公と同じ立場になったら同じ気持ちになったり行動するかもしれないし。by ニックネームめんどくさ-