この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「不倫サレ日記。 結婚9年目で33歳子なし兼業主婦が不倫されてみた」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

• タップ

評価2 9% 76
評価1 4% 31
51 - 60件目/全76件

まだ

無料分しか読んでませんが
    自分が30代前半結婚10年目なので少し親近感が湧きました。
    自分だったら見つけたらどうするかなーと思いましたがたぶんすぐ本人に言ってしまうので
    弁護士などに電話した方がいいんだなと勉強になります笑

怖い

面白いと言って良いものか…、どんどん読み進めたくなる作品ですが、なんだかとってもモヤモヤする内容でした。
    そんな人達ばかりではないでしょうが、作品の中でも書かれている様に珍しくないケースだと思います。誰にでも起こりそうな人生のドン底に恐怖を感じました。

by 匿名希望

離婚したいって言って考えるって言ってるだけなのに出ていけとか意味分からん。てかさ不倫してるくせに嫁が悪いみたいな、んで家に帰ってきて飯まで作らせる!とんだグズ野郎。
    無料分しか読んでないけど旦那イライラするし読まないかな

主人公

の奥さんにどうしても感情移入できないせいか全然面白くない。長い事一緒にいた相手に対して感情をぶつけられないってなんだかな…私だったら2人をとことん追い詰めて地獄に落としてやる。絶対に幸せなんかにさせない!ってなるけど。

ネタバレ レビューを表示する

私も長く付き合った彼と結婚し、籍を入れてからはそこまで長くはないけれど10年以上一緒にいるなかで、やはり空気のような存在になっていき異性という感覚ではなくなっている状態です。でも彼のことは家族だと思っているし、離れることなんてないと信じています。
    だけど、この漫画を読んで、あめちゃんを自分に置き換えて考えたらすごく胸が締め付けられる思いで、とても辛くなりました。

というか、夫くんが最低すぎる。20歳の女もありえないけど、正直、それより夫くんがまじでない。共働きなのに家事に協力もせず、子供まで我慢させた挙句、ここまで支えてきてくれた人をこんな形で裏切ることができるなんて。

もっと早く見極めてほしかった。
    もっと早く別れるべきだった。
    再構築しなくてよかったと思う。あめちゃんは辛い思いしたけれど、再構築したところでまた繰り返すし、元の関係にもどれる訳では無いと思うから。

リアルな話に胸が苦しくなったけれど、やはり一読者としては、最低な夫くんと自称キャリーちゃんに、もっと社会的なダメージを与えてほしかったです。

幸い、私の家庭はまだ大きな問題がない(と思ってるだけかもしれないけど)ので、今できることをして、家庭を守っていかないといけないなと思いました。
    あめちゃんも私もみんな、幸せに生活できますように!!

ちょっと自分に置き換えてしまった。うちはこなしじゃないけど、リアルな話なんだなーって思ったら怖い。けど、作者は冷静だからすごいな。相手の女もクソだけど、結婚してもなにも繫ぎ止めるものがないのは寂しいな。ましてや17年とかずっと一緒だったのに悲しい。終わりは儚い。

ネタバレ レビューを表示する

うーんと・・・
    うちも今、作者さんの不倫発覚前の状態と似ています。(付き合い10年結婚8年。最近、会話なくなり重い空気)
    なので、参考になればと全て読ませて頂きましたが。
    なんというか・・・私には内容が薄かったです。
    不倫相手との話し合いは多少細か目に書いてありましたが、旦那とのやり取りは
    表面だけ(もしかしたら、頭真っ白で内容が飛んだのかも知れませんが)。

まぁ、作者さんがかいつまんだ話しが私が欲しい話しではなかったってだけですが。。

ついでだったら、旦那と不倫相手のその後も多少は欲しかったですし・・・

とりあえず、亡くならなくてよかったです。

by 匿名希望

ムカムカしっぱなしです、旦那が最低すぎて😞自己中もいいところですね。でも現実問題、こういうことって結構あるのかもしれないなぁって思いました。そんな人と一生を共にするなんて人生の無駄遣いと思って、作者さんに幸せになってもらいたいです。

by 匿名希望

あまり入り込めないというか主人公に共感できないなと思いながらみました。
    途中なんかイライラしてしまいました。まぁ人それぞれですよね。自分もこの主人公と同じ立場になったら同じ気持ちになったり行動するかもしれないし。

う~ん…

読んでてただイライラするだけでした。
    何故不倫されてあんなに冷静なの?
    もしかしたら冷静を装ってただけなのかも知れないけど…
    もっと葛藤したり泣きわめいたり、主人公の心情が分からず微妙な気分になりました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー