みんなのレビューと感想「不倫サレ日記。 結婚9年目で33歳子なし兼業主婦が不倫されてみた」(ネタバレ非表示)(51ページ目)

作者さんを思うと…
作者さんは本当に大変で、辛く苦しかったと思います。
私も不倫ではないですか、同棲して2年の同じ会社の彼氏に、私が教育係で手塩にかけて面倒を見ていた後輩と浮気された時には、恨み辛みを記した遺書と共に死んでやろうかと思ったけれど、今は全く関係ない人と結婚して幸せに過ごしています。
作者さんの今後同じ思いをしない人がいないようにという気持ちは心の底から共感できます。
確かに死んでも何もない!楽しいこと、幸せなことって見つけようと思えばたくさんあって、見つけられないのはフットワークのせい!ホントこれ!!笑 だと信じてます。笑
もし、これを読んで涙を流している方。
幸せは自分の世界を広げればたくさんあります。
男女の幸せじゃなくても、幸せや嬉しいの形はたくさんある。
みんなを応援してます。一緒に頑張ろう!!by そうしず-
されてみた
の、題名の言い回しがどうにもしっくりこなくて、星−1です。
中身は、たしかに、よくある。と言われてしまえばそれまでの、内容なのだけれど、
どうしたらいいかわからない戸惑いや、
どこにぶつけていいかわからない気持ちが、
淡々と描いてあったので
逆に心に落ちてきました。
作者さん描くの大変だった場面もあったと思うので、お疲れ様でした。by 匿名希望-
なかなかテンポ感が良くて一気に読めちゃいます。面白いです。
人の旦那に手を出したくなる気持ち、本当に分かりません。でもこんな馬鹿な女。いるんですよね〜…ヘドが出る!
そんな、話し合いたくても話し合いにならないヘンテコな雰囲気が良く出てていて好きでした。by 匿名希望-
読んでいて胸が痛いです。された側の苦しみってこんなに深いんですね。悲しくて、夫とその相手が憎くて、自分を責めて。主人公にこれといった原因(悪いところ)がないので、本当に苦しいだろうな、理不尽だなと思います。
同じ過ぎる!
本当に、不思議なほど。
シタ夫の変化って同じですよね。私も、別人と対してるようでした。
そして、何よりも
信じ切っていた人間に嘘をつかれ裏切られた事実で負った傷…人間が怖いし、信じるのが怖い。離婚から5年経っても、まだ怖い。
そういう現実を、こうして表に出して貰えて
心が少し癒された気がします。
不倫した方は、すぐに前に進んでいってるのだろうけど
された方は、どれほど その事実・過去に囚われてしまうのか?
そこから抜け出そうと どれだけ足掻くのか?多くの人に知ってもらいたい。
本当に、よくある話だけれど!
よくある話にされたくないし、したくない!
なんか、本当に
これ読んで、救われた気持ちになりました。by かっき〜〜-
うちの旦那は大丈夫と思いがち
カッコ良くないしおじさんだしって
でも30代ならまだ若いし
そもそもする奴は何歳になってもする
知った時の衝撃で吐いてしまったっていうのわかります
本当にショックな時って身体も震えますby 匿名希望-
心苦しい…
付き合いも結婚生活も長いのに、信頼し合ってきたのに、浮気。。
女のプライドズタボロにしたあげく、嘘ついて自分は助かろうとする旦那に、作者同様吐き気がしました。
男も浮気相手もクズだなと思いました。
まだ全話読んでないけど、最後は作者が報われてほしいby 匿名希望-
あまり期待せずに読み始めたところ…絵もストーリーもいたってシンプルな分、すごくシンプルに入り込んできました。確かにこのご時世、まったく離婚は珍しくない。奥さん目線なので旦那側から見た不満がまだ見えてきませんが、これは本当に吐き気だなと、思いました。
ちょっと自分に置き換えてしまった。うちはこなしじゃないけど、リアルな話なんだなーって思ったら怖い。けど、作者は冷静だからすごいな。相手の女もクソだけど、結婚してもなにも繫ぎ止めるものがないのは寂しいな。ましてや17年とかずっと一緒だったのに悲しい。終わりは儚い。
サレラリのあとは
私も経験者なのですが、浮気や不倫をされたあとは、なぜが相手に執着してラリってしまうものです。
その内容が赤裸々にかかれています。by リナセス-